地下室送风一个问题
杏仁糊糊
2005年12月30日 11:47:13
来自于通风排烟
只看楼主

地下室的送风量本来应该送4000m3/h,如果加大到7376~~~7838m3/h之间会有什么影响么?可以这么做么?

地下室的送风量本来应该送4000m3/h,如果加大到7376~~~7838m3/h之间会有什么影响么?可以这么做么?
免费打赏
hhbox
2005年12月30日 14:46:02
2楼
是用于消防补风吗?主要是风量是否平衡,就是新风和排风的风量差!
杏仁糊糊
2005年12月30日 15:13:35
3楼

这个是平时的送风量,消防补风按的排烟量的50%为9042m3/h,排风为6269m3/h。
hhbox
2005年12月30日 15:36:57
4楼
如果风机额定风量是4000m3/h,那么工作点偏移会造成风机效率低,电机易烧毁。如果额定风量是7376~~~7838m3/h,那么问题不大!
杏仁糊糊
2005年12月30日 15:52:48
5楼
奥~
不好意思
我没说清楚~~
我是说如果这个地下室只是需要大概4000的送风量,如果我要是选用7376~~~7838m3/h风量的风机,对人有什么影响么?做个活动场所。
hhbox
2005年12月31日 08:58:39
6楼
影响倒是不大,做个活动场所是什么意思,如果是不符合正常设计内容,最好出不带图签的。因为没有太多设计依据,如果万一有消防问题追究也讲不清楚。图纸和合同类似,正式出图是有法律效用的!
cnmarqt
2005年12月31日 14:23:56
7楼

我认为你应该按计算选择,否则你风量加大了,风速提高,可能噪音加大。要不就加大风管,提高造价。
frakliu@co163
2005年12月31日 19:10:45
8楼
学习
tiamo2003
2005年12月31日 22:16:46
9楼
为什么要把风量加大,是为了满足人员活动新风需要?
你是按人/新风量计算,还是换气次数计算?
如果是活动场所的话,新风量标准取30(m3/h*p)以上
pxyong2008
2006年01月01日 13:56:45
10楼
哈哈 楼主肯定是有台大风机没地方用了吧 , 用这问题好象不大吧 排风量也要相应加大才行的.
lh1996
2006年01月04日 11:26:46
11楼

斑竹能不能讲解一下,同一个风管系统,是把阀门调大一点电机容易超载,还是把阀门调小一点容易超载,轴流,离心风机有区别吗?