有关2层地下室的正压送风问题!
awei1107
awei1107 Lv.4
2010年05月13日 17:50:56
来自于通风排烟
只看楼主

请教:24层住宅,地下两层,平时做车库,战时地下二层部分做人防。地面以上防烟楼梯间和合用前室都是自然排烟,地下两层防烟楼梯间和合用前室无法自然排烟,我准备做正压送风,请问防烟楼梯间和合用前室的风量如果确定?我在 上第1215页找到“只负担地下一层加压送风时的最小风量限值”,防烟楼梯间16000风量,合用前室12000风量,不知这个风量可适用本情况? 请教。

请教:
24层住宅,地下两层,平时做车库,战时地下二层部分做人防。地面以上防烟楼梯间和合用前室都是自然排烟,地下两层防烟楼梯间和合用前室无法自然排烟,我准备做正压送风,请问防烟楼梯间和合用前室的风量如果确定?
我在 <实用供热空调设计手册> 上第1215页找到“只负担地下一层加压送风时的最小风量限值”,防烟楼梯间16000风量,合用前室12000风量,不知这个风量可适用本情况?
请教。
flier_01
2010年05月13日 18:40:00
2楼
可以适用
nicaman-man
2010年05月14日 09:05:05
3楼
按照计算值肯定达不到这个,
不过还是应该根据规范来选,
但有一点,余压阀还是必须要装的。
hzhdongming
2010年05月14日 09:23:28
4楼
手册上写的很清楚,只负担地下一层时,分别是16000和12000的风量,现在是负担地下两层,送风量分别不得小于16000,见手册1221页。
fzli1985
2010年05月14日 10:31:19
5楼
同意楼上的说法,我也查了一下,分开送风时最小都不得小于16000
guiguidemm
2010年05月14日 21:18:56
6楼
现在都在弄地下室 地下室和地下楼梯又是脱开了 要单独做正压送风 是个很麻烦的事情
j04150124
2010年05月15日 21:14:32
7楼
如果在浙江省的话 就可以不用做了
vk3001h
2010年05月26日 15:49:54
8楼

按计算值肯定能达到这个数。规范确定的值也是计算出来的,不是拍脑袋拍出来的。如果你算不出这个数,说明你算错了。