双电源和变压器并列运行有什么区别
gzd-hefei
gzd-hefei Lv.5
2005年04月30日 13:24:04
来自于变压器
只看楼主

我要做的项目,甲方要求用两个800的变压器并联运行,供给车间用电,看手册上的方案图,都是双电源,两侧引入,两个进线柜,中间用母联,但两变压器并联运行应该是单侧引入吧 ? 用一个进线柜, 变压器之间用什么连接呢有自动的元件吗?

我要做的项目,甲方要求用两个800的变压器并联运行,供给车间用电,

看手册上的方案图,都是双电源,两侧引入,两个进线柜,中间用母联,

但两变压器并联运行应该是单侧引入吧 ? 用一个进线柜, 变压器之间用什么连接呢

有自动的元件吗?
gzd-hefei
2005年04月30日 14:49:47
2楼
自己顶吧
log417
2005年04月30日 15:28:27
3楼
现在的论坛冷清
好象没什么人回答问题
jeff006
2005年04月30日 15:47:37
4楼
两台变压器并联运行可以用双电源!
两路进线之间可以用一个高压断路器和两个高压隔离开关来连接
ccxxjj
2005年04月30日 16:19:27
5楼
用一路电源一个进线柜接两个800的变压器,两台变压器低压侧母线用框架式断路器连接,一般情况该断路器断开.当有一变压器不用时,在其低压总开关断开的条件下合上框架式断路器.一般情况两台变压器长时间并联运行不好.两台变压器并联运行应是指两台变压器高压都接电网,低压并联.
gzd-hefei
2005年04月30日 16:26:46
6楼
两路变压器是在高压侧实现并联的吗?

在低压侧不可以吗?

双电源是不是每台变压器都能单独控制所有设备,每台承担一半,中间用母联控制行吗
sxch521
2005年05月01日 21:45:31
7楼
我想双电源是不同的电网送电到变压器!一路电网下面有两个变压器变电不是双电源吧。每台变压器要可以控制3/4的用电设备,不然检修时就要使一级负荷也停电,损失可就大了
2005年05月04日 15:21:12
8楼
应该是两台变压器同时运行,只有当一台变压器故障时,另外一台可以通过母联柜给全体供电;正常时各供各的,母联柜不允许合闸,