请教变压器并列运行的设计方案
jiyiyi
jiyiyi Lv.2
2008年08月15日 20:38:10
来自于变压器
只看楼主

为给2台2000KW中频炉供电,用户要求2台2000KVA变压器在低压400V进行并列运行,我设计了5块低压柜,低压总柜2个低压总开关选4000A,母联柜开关也选4000A,两个出线柜开关也是4000A,低压母线是2块TMY-100×10Q铜排,不知对不对?还有什么注意的事项?

为给2台2000KW中频炉供电,用户要求2台2000KVA变压器在低压400V进行并列运行,我设计了5块低压柜,低压总柜2个低压总开关选4000A,母联柜开关也选4000A,两个出线柜开关也是4000A,低压母线是2块TMY-100×10Q铜排,不知对不对?
还有什么注意的事项?
wbllove
2008年08月15日 21:08:16
2楼
2000KVA变压器能带2000kw吗?不要电容柜吗?:)
爱芳的日子
2008年08月16日 00:55:34
3楼

讲的很专业,支持
lingxuct
2008年08月16日 06:13:52
4楼
楼主的方法只能是二台中频炉一开一备,所以二台变压器并列运行,开二台一定会过载的。
中频炉的谐波和功率因数低,都需要加电容补偿。

jiyiyi
2008年08月16日 19:40:43
5楼
由于中频炉有谐波,因此要求用户在10KV进行谐波处理,在400V侧就不再安装电容柜。我想确定一下二台2000KVA变压器并列运行,2台变压器一模一样的,总柜开关和联络柜开关均选4000A行不行?
wwmanbu
2008年08月16日 22:52:01
6楼

讲的很专业,同意,.............:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
wwmanbu
2008年08月16日 22:53:45
7楼
楼主的方法只能是二台中频炉一开一备,所以二台变压器并列运行,开二台一定会过载的。
中频炉的谐波和功率因数低,都需要加电容补偿。
phoenixforce
2008年08月17日 04:31:50
8楼
为给2台2000KW中频炉供电,用户要求2台2000KVA变压器在低压400V进行并列运行,......-----面对这个极度不合理的要求你也能答应??i服了u---哈哈。那么后面的数据就不用再看了......