不安装消火栓按钮可以吗?
kinguo
kinguo Lv.2
2008年07月25日 16:09:56
只看楼主

一栋7层楼的普消,1——4楼没有消火栓按钮(市政供水,不需要起泵),但不远的地方有声光报警按钮。5-7有消火栓按钮,屋顶有增压泵需要起泵。这种情况是不是1-4楼可以不安装消火栓按钮,但感觉就像穿皮鞋不穿袜子一样,有没有相关的强制规定,我想说服甲方增加这部分。谢谢大家。

一栋7层楼的普消,1——4楼没有消火栓按钮(市政供水,不需要起泵),但不远的地方有声光报警按钮。5-7有消火栓按钮,屋顶有增压泵需要起泵。这种情况是不是1-4楼可以不安装消火栓按钮,但感觉就像穿皮鞋不穿袜子一样,有没有相关的强制规定,我想说服甲方增加这部分。谢谢大家。
免费打赏
kinguo
2008年07月25日 16:14:26
2楼
期待您的回复在线等待。
kinguo
2008年07月25日 16:22:52
3楼
有人吗?冒下泡泡啊
kinguo
2008年07月25日 16:30:07
4楼
自己再顶下,大虾解释下啊。
lliubei
2008年07月26日 18:46:48
5楼
按图纸 来按图纸 来按图纸 来按图纸 来
kibo
2008年07月26日 19:11:16
6楼
箱内按钮的作用是发现火情启动消防泵。无论是什么样的系统,只要有临时启动泵组,都应该在每个栓箱设置按钮。火灾在市政供水楼层发生,并不说明不会向非市政供水楼层蔓延。
lliubei
2008年07月26日 19:29:11
7楼
电接点压力表 自动控制消防大泵即可 前提是水箱高度或稳压泵满足最不利点水柱要求

大哥不要扣我钱好不好啊
wwwggg7758521
2008年07月26日 20:01:25
8楼
那是不是不接泵房的消火栓都就不用设启动按钮了
比如一层门市内的消火栓~直接接市政供水~
我碰见一个做水的,给我看的图,非让我加上按钮,还说不能直接接市政,说是不能保证常高压~~弄得我很迷糊~~有人知道该如何做不~~?
kibo
2008年07月26日 21:50:37
9楼
只要不是临时高压系统,市政直供的,肯定不用按钮。装上用来做什么?
不能市政直供一说肯定不对。以常识来看,市政直供的系统是比临时高压系统简介有效的。设计要尽量利用市政条件,而不是尽量做一个仅仅符合规范文字的系统。
poedan
2008年07月26日 23:40:46
10楼
麻烦,市政水压很难满足消防要求,如果设置了消防水泵,建议每层都设置启泵按钮!
hxhlyh
2008年07月27日 13:12:42
11楼
1. 首先将一栋建筑的消防系统分为一半市政供水、一半消防泵供水的设计方式很少见,我在审图公司工作了六年,全国各大设计院的图纸基本都看过,没有这种做法。
2 。一般设计是:若市政压力能对该栋整体建筑而言符合常高压的要求时,则由市政直接供消防系统;若不符合常高压的要求,则考虑消防水泵供消防系统。
3。按建规8.4.3之8款,需在每个消火栓处设置启泵按钮,但其条文说明中解释当稳压泵能启动消防主泵时,可不设置启泵按钮。
4。高规7.4.6.7要求设置启泵按钮。
5。启泵按钮用于启动消防主泵,屋顶增压泵(即稳压泵)由压力开关启闭。
各位同行:你们好,我发的帖子“请各位同行评评,有无道理”( http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.html)迫切需要您及您的同学同事的评论!!谢谢大家能在百忙中参与讨论!