消火栓按钮与喷淋的联动控制??
a5222747
a5222747 Lv.2
2015年06月04日 10:52:57
只看楼主

按照新规范,是不是13 设置机械排烟、防烟系统,雨淋或预作用自动喷水灭火系统,固定消防水炮灭火系统、气体灭火系统等需与火灾自动报警系统联锁动作的场所或部位。水专业设置了喷淋系统,我们需要联动控制。所以我必须设置火灾报警呢?另外消火栓现在不要求现场启泵。仅要求给信号给联动控制器,那么。。一个小项目,,一个办公建筑,达不到设火灾报警的要求,但是水专业设了消防水池和消火栓的,那我只设联动吗?不是应该先报警,后联动吗?这样会不会就只有联动??那就矛盾了呢??究竟是怎么一回事啊?求大家指教。小弟感谢了。

按照新规范,是不是
13 设置机械排烟、防烟系统,雨淋或预作用自动喷水灭火系统,固定消防水炮灭火系统、气体灭火系统等需与火灾自动报警系统联锁动作的场所或部位。

水专业设置了喷淋系统,我们需要联动控制。所以我必须设置火灾报警呢?

另外消火栓现在不要求现场启泵。仅要求给信号给联动控制器,那么。。一个小项目,,一个办公建筑,达不到设火灾报警的要求,但是水专业设了消防水池和消火栓的,那我只设联动吗?不是应该先报警,后联动吗?这样会不会就只有联动??那就矛盾了呢??究竟是怎么一回事啊?求大家指教。小弟感谢了。
miaozq86
2015年06月04日 12:46:56
2楼
第一个问题,水专业做了喷淋,你应该做火警联动;
第二个问题,如果只是消火栓和消火栓泵,建筑不符合上火警的条件,不做火警系统,但是消火栓按钮要直接起泵,一点都不矛盾,好好看看规范,可以理解的
god_young001
2015年06月04日 13:08:36
3楼
学习了 学习了
a5222747
2015年06月04日 13:30:22
4楼
miaozq86 发表于 2015-6-4 12:46 第一个问题,水专业做了喷淋,你应该做火警联动;第二个问题,如果只是消火栓和消火栓泵,建筑不符合上火 …水专业做了喷淋。。是不是我应该做火灾报警与联动系统呢??
miaozq86
2015年06月04日 19:27:04
5楼
海成风幻 发表于 2015-6-4 13:30 水专业做了喷淋。。是不是我应该做火灾报警与联动系统呢??对的,应该做的
电气925
2015年06月05日 09:29:48
6楼
海成风幻 发表于 2015-6-4 13:30 水专业做了喷淋。。是不是我应该做火灾报警与联动系统呢??是的:victory::time::time: