关于消火栓按钮启泵回答信号的疑问
kkd13
kkd13 Lv.2
2016年03月10日 15:45:03
只看楼主

新规中,对于消火栓按钮上的启泵反馈指示灯好像没有明确要求,但是我看到“建筑电气2014 1-增刊 火灾自动报警系统设计规范实施指南” 第39页4.3.4.1-2)条中说到: “2)设置火灾自动报警系统时,消火栓按钮可采用二总线制,即引至消防联动控制器总线回路,用于传输按钮的动作信号,同时消防联动控制器接收到消防泵动作的反馈信号后,通过总线回路点亮消火栓按钮的启泵反馈指示灯”; 在这里我有一个疑问,消防二总线(两根线)除了可以传输消火栓按钮的“ 动作信号”外,还可以同时“点亮消火栓按钮的启泵反馈指示灯”吗? 同一总线达到两个目的?

新规中,对于消火栓按钮上的启泵反馈指示灯好像没有明确要求,但是我看到“建筑电气2014 1-增刊 火灾自动报警系统设计规范实施指南” 第39页4.3.4.1-2)条中说到:
“2)设置火灾自动报警系统时,消火栓按钮可采用二总线制,即引至消防联动控制器总线回路,用于传输按钮的动作信号,同时消防联动控制器接收到消防泵动作的反馈信号后,通过总线回路点亮消火栓按钮的启泵反馈指示灯”;
在这里我有一个疑问,消防二总线(两根线)除了可以传输消火栓按钮的“ 动作信号”外,还可以同时“点亮消火栓按钮的启泵反馈指示灯”吗? 同一总线达到两个目的?
零零星星点点
2016年04月15日 14:58:26
2楼
我感觉是多线的消火栓启动按钮才能有回答信号啊,就接总线没有回答的,可能是以后消防设备厂家会研究出来总线有回答的消火栓按钮吧
cnhanhan
2016年05月03日 15:49:27
3楼
按下消报后,看到反馈灯亮,说明消防泵已经启动了。