补救:我新设计的给空调配电的空开未加装漏电保护器
jzx0476
jzx0476 Lv.4
2008年01月15日 08:02:33
只看楼主

新设计的配电箱内模数以定,但是使用过程中发现配往空调的插座的回路(断路器)没有加装漏电保护器。怎么 补救?箱子内已经没有多余的位置?不知道怎么办?

新设计的配电箱内模数以定,但是使用过程中发现配往空调的插座的回路(断路器)没有加装漏电保护器。怎么 补救?箱子内已经没有多余的位置?不知道怎么办?
免费打赏
zwd0791
2008年01月15日 09:05:05
2楼
是住宅吗?请看住宅设计规范
6.5.2 住宅供电系统的设计,应符合下列基本安全要求:
4 除空调电源插座外,其它电源插座电路应设置漏电保护装置;

jzx0476
2008年01月15日 13:44:57
3楼

谢谢,因为是很久以前做得设计,现在不做了,结果被新来的大学生问愣住了,谢谢你
jzx0476
2008年01月15日 13:51:57
4楼
便于维护检修。箱内其他回路出线开关,如照明、壁桂式空调器插座回路,应选用具有过载脱扣功能的双极自动空气开关;其余普通插座回路和柜式空调器回路,也应采用具有过载脱扣功能的漏电开关。
jzx0476
2008年01月15日 14:15:49
5楼

为什么空调不用加装漏电呢?我这的空调是柜式的?条文解释里没有
jzx0476
2008年01月15日 14:32:31
6楼
电源插座常接用手握式电器,当电器绝缘损坏时易引起电击伤亡事故,因此应设置漏电保护装置以快速切断电源;空调机不是手握式电器,一般为绝缘外壳,且安装位置较高,故不必设置漏电保护装置。
jzx0476
2008年01月15日 14:33:44
7楼
成了我自言自语了,我也弄不清楚我的柜式在设计时没加装漏电保护器会有什么后果,还怎么补救,施工队已经撤了
jzx0476
2008年01月16日 08:44:25
8楼
有没有其它的更好的办法
phsliyao7473
2008年01月16日 21:06:20
9楼
柜机要加漏电保护,挂机不用
dgbyls
2008年02月08日 19:40:43
10楼
电源插座常接用手握式电器,当电器绝缘损坏时易引起电击伤亡事故,因此应设置漏电保护装置以快速切断电源;空调机不是手握式电器,一般为绝缘外壳,且安装位置较高,故不必设置漏电保护装置。
但柜机应加漏电保护。
老灰兔子
2008年02月08日 22:13:56
11楼

把空开换成带漏电保护的断路器不就行了吗???