求助如何给36台单相空调配电  特急!
dv100
dv100 Lv.8
2007年05月15日 17:19:24
只看楼主

我采用三相电源进线,每一单相开关为50A,可否带12台空调呢?空调甲方要求是1.5匹壁挂空调。我每相空调回路主线是10平方的BV线,去每台空调为6平方的BV线。看我的设计有没有问题,急!!!!谢谢!如何计算12台空调电流!我可能没有说清楚,总共是36台空调,分成三相,每相带12台,每相空开选50A行不?

我采用三相电源进线,每一单相开关为50A,可否带12台空调呢?空调甲方要求是1.5匹壁挂空调。

我每相空调回路主线是10平方的BV线,去每台空调为6平方的BV线。

看我的设计有没有问题,急!!!!谢谢!
如何计算12台空调电流!

我可能没有说清楚,总共是36台空调,分成三相,每相带12台,每相空开选50A行不?
免费打赏
gdx8785
2007年05月15日 18:13:14
2楼
36台空调分为12个单相回路供电,4平方线,20A开关,进线电缆:YJV-4x35+1x16,100A总开
jpr0814@co163
2007年05月15日 18:33:31
3楼

我认为16A开关可以满足,进线80A可以满足
2007年05月15日 18:42:15
4楼
如果电压降满足,分支回路2.5平方线,16A开关;进线开关80A,进线电缆:YJV-4x25+1x16可以满足
gamineshow
2007年05月15日 19:45:58
5楼
开关选用动力型开关
dv100
2007年05月15日 19:46:28
6楼
可是如果就分成三路单相呢?总空调数为36台。
另12台空调计算的需要系数是多少呢?
现在用的空调我查了每台电流为5.3A,12台工作系数取0.8的话,得出50.88A,我选50A的单相开关行不??
dv100
2007年05月16日 09:13:54
7楼
为什么没有人回答呢,我好急的!!!!!!!
2007年05月16日 09:43:26
8楼

分三路单相配电出于什么考虑?如果没有必要,建议按照12路或6路配电,可以将故障范围控制在较小范围。
如果工程需要按照3路单相配电,因为是末端,回路计算电流建议不要取系数,断路器的整定电流要大于计算电流/0.8,
其中0.8为降容系数。
dv100
2007年05月16日 10:24:51
9楼
难道12台空调同时工作吗?不考虑系数吗?按工业配电手册上空调组采用0.75-0.9系数呀!
sui
2007年05月16日 11:15:04
10楼
需要考虑同时使用系数的,但空调12台同时使用的几率是非常高的,更何况是单项220V电压,计算应该考虑最高使用峰值,而且还应考虑本线路 应有必要的扩容,我个人认为空调分支线线采用3*2.5,回路干线采用3*10(32A),动力干线采用YJV4*25+1*16空开选用动力型100A
dv100
2007年05月16日 11:43:06
11楼
我现在配电是每相回路12台空调,每相开关为D=63A,三相开关为100A,主干线为VV-0.6/1.0 3*35+2*16,分支为
BV-500 3*10
大家看可行否?我的图纸已接交了呀!现在心里好没有底呀