立式空调配电回路的问题
question
question Lv.7
2006年12月06日 08:30:20
只看楼主

立式空调,单相220V,制冷量 7000W 制热量 7700+1600W 。电流是这样的:额定制冷输入功率 2760W,额定制冷输入电流12.6A;额定制冷最大输入功率 3250W,额定制冷最大输入电流15.7A;额定制热最大输入功率 3500W,额定制冷最大输入电流16.9A;给它专用一个回路,载流量按什么标准选择?16A还是20A,如果按照20A选择,有没有相应的插座和插头啊,没发现有那么大的。急,帮个忙,谢谢!

立式空调,单相220V,制冷量 7000W 制热量 7700+1600W 。
电流是这样的:额定制冷输入功率 2760W,额定制冷输入电流12.6A;额定制冷最大输入功率 3250W,额定制冷最大输入电流15.7A;额定制热最大输入功率 3500W,额定制冷最大输入电流16.9A;
给它专用一个回路,载流量按什么标准选择?16A还是20A,如果按照20A选择,有没有相应的插座和插头啊,没发现有那么大的。急,帮个忙,谢谢!

免费打赏
hhsscc
2006年12月06日 09:08:39
2楼
按20A
zhujun_522
2006年12月06日 11:05:55
3楼
16A以上的插座肯定买的到 至于插头肯定是随机配套的

lggufei
2006年12月06日 11:11:39
4楼
有什么惊讶的呢?
像7000W的空调,有三相的也有单相的.

像你这样的.
应该按制热时最大电流选择的.
插座?
肯定是有的.
不过我建议像超过15A的空调最好不要设插座.做一个小的开关箱,里面放一个微断就行了.
question
2006年12月06日 11:18:02
5楼
可是设备本身是带插头的啊,带线,线上还有厂家的名字.
它的插头是16A,是泰力的,感觉不是随机配套的,好象是后换的.
但是随机的电线是配套的,不过才RVV-3X2.0
ccc678
2006年12月06日 11:18:18
6楼
最起码按20A选择,开关选C65N-25/1P D型,插座20A的型号是AC30模数化插座,装在终端箱内.导线选4平方.
lggufei
2006年12月06日 12:02:31
7楼
自带的插头可以截掉不用.
用他带的电源线就可以了
大鼻山
2006年12月06日 12:22:53
8楼
以下是引用ccc678在2006-12-06 11:18:18.0发表的内容:
最起码按20A选择,开关选C65N-25/1P D型,插座20A的型号是AC30模数化插座,装在终端箱内.导线选4平方

按此执行吧
hys_nc
2006年12月06日 12:33:54
9楼

可以啊!
不能叫空调专业改一个三相空调吗??
question
2006年12月06日 12:33:58
10楼
顾大侠,把空调带的插头截掉???那它带的2.0的线呢?也换掉?

再有,为什么要选D型啊,C型不可以啊?

20A的插座要配20A的插头吗?
question
2006年12月06日 12:35:38
11楼
买回来就是那么个东西,用原来的线和插头有问题吗?
没听说谁买了空调要换它带的线和插头的...