立式空调配电回路的问题
question
question Lv.7
2006年12月06日 08:30:20
只看楼主

立式空调,单相220V,制冷量 7000W 制热量 7700+1600W 。电流是这样的:额定制冷输入功率 2760W,额定制冷输入电流12.6A;额定制冷最大输入功率 3250W,额定制冷最大输入电流15.7A;额定制热最大输入功率 3500W,额定制冷最大输入电流16.9A;给它专用一个回路,载流量按什么标准选择?16A还是20A,如果按照20A选择,有没有相应的插座和插头啊,没发现有那么大的。急,帮个忙,谢谢!

立式空调,单相220V,制冷量 7000W 制热量 7700+1600W 。
电流是这样的:额定制冷输入功率 2760W,额定制冷输入电流12.6A;额定制冷最大输入功率 3250W,额定制冷最大输入电流15.7A;额定制热最大输入功率 3500W,额定制冷最大输入电流16.9A;
给它专用一个回路,载流量按什么标准选择?16A还是20A,如果按照20A选择,有没有相应的插座和插头啊,没发现有那么大的。急,帮个忙,谢谢!

免费打赏
dancerofdark
2006年12月07日 11:14:07
12楼

按制热最大输入功率,选25A三孔空调插座
bqg
2006年12月07日 12:05:14
13楼

没错,就按此执行.
bqg
2006年12月07日 12:07:57
14楼

一般情况下,C型用于照明回路,所以本空调用D型曲线的断路器较合适.
lggufei
2006年12月07日 12:45:21
15楼
我觉得用空调用C型的断路器就行了.没必要用D型.

我说的把他自带的插头截掉,用个空开做个开关箱,是有一定道理的.
我们这一般都这样做.
大的空调做开关箱而不预留空调插座.
因为现在安装和维修的人参次不齐.
买的空调插座可能打不到要求.不如做个开关箱比较安全.
jeffymint
2006年12月07日 14:38:31
16楼
大侠顾非好像很有经验啊,经常回帖,能加你为好友吗?我的QQ:348599137
tely-007
2006年12月07日 15:48:06
17楼
楼主的空调电流比较大,用20A C型断路器恐怕会跳闸。
question
2006年12月08日 15:08:48
18楼
我终于找到了86系列单相220V20A的插座,不容易啊!鸿雁电气有!