请教!电梯前室正压送风口需要280度关闭防火阀?
sheshui
sheshui Lv.3
2007年10月01日 20:40:41
来自于通风排烟
只看楼主

免费打赏
张三
2007年11月21日 21:37:42
22楼

你也请回答:如果某时你设计的前室加压防烟系统中通过270度的空气,此时你设计的“通过有火灾危险的场所或走道送入前室,或穿越防火墙,就应设280度防火阀”的这些280度防火阀均没有动作,使270度的空气一路畅通无阻地送入前室。那么此时奉命去救火中转而呆在该前室内的消防员会怎么样?
2007年11月21日 22:00:52
23楼
啊哦。。。是否应该装70度的?
vincent_nk
2007年11月22日 09:56:03
24楼

也请你回答,你所说的“这些280度防火阀均没有动作”,有“280度防火阀”这种东西吗?我只见过70度防火阀。
280度阀门只有四种,排烟阀,排烟防火阀,远动排烟阀,远动排烟防火阀。
张三
2007年11月22日 10:31:22
25楼

不管这些阀叫什么,270度的空气通过某动作温度为280度的阀,不能使该阀动作是事实吧?
vincent_nk
2007年11月22日 11:21:28
26楼

那么再请问,什么情况下加压送风的空气温度能达到270度高温?
vincent_nk
2007年11月22日 11:23:33
27楼

还是弄清楚叫什么的好,消防关系人命,马虎不得
张三
2007年11月22日 13:22:02
28楼

“什么情况下加压送风的空气温度能达到270度高温”与“270度的空气通过某动作温度为280度的阀,不能使该阀动作”是同一个问题吗?
你只要简单地用是或者否回答“270度的空气通过某动作温度为280度的阀,不能使该阀动作是事实吧”?
张三
2007年11月22日 13:26:28
29楼

楼主的问题是“电梯前室正压送风口需要280度关闭防火阀”?
如果你有兴趣谈这些阀的定义,请另开题目。此处请专注于楼主的问题!
vincent_nk
2007年11月22日 13:55:01
30楼

如果在实际加压送风中空气温度不可能达到270的话,你的假设在这里讨论还有意义吗?没有意义的假设能说明问题吗?
张三
2007年11月22日 14:14:42
31楼

楼主的问题是“电梯前室正压送风口需要280度关闭防火阀”?此处不讨论这个280度难道讨论电梯前室正压送风口需要防火阀?