各层正压送风口一样大吗?如何平衡各风口的余压?
lytliangyantao
2009年06月02日 13:34:19
来自于通风排烟
只看楼主

按规范:电梯前室余压为25~30Pa,楼梯间余压为40~50Pa; 那么如何保证二、三、四层的火灾保护与25、26、27层火灾保护的送风余压一样呢?请高手讲解一下,谢谢。

按规范:电梯前室余压为25~30Pa,楼梯间余压为40~50Pa; 那么如何保证二、三、四层的火灾保护与25、26、27层火灾保护的送风余压一样呢?请高手讲解一下,谢谢。
caoermeicem
2009年06月03日 17:33:26
2楼
迷惑中,遇到同样的疑问
f_jg2003
2009年06月04日 09:27:51
3楼
除非有压力控制,否则很难保证,做设计一般也算不了那样详细,一般也没人深究,好象是差不多就行了。
toplhc
2009年06月04日 09:31:28
4楼
常规设计无法保证。这是由我们国家的经济、技术管理水平决定的,而且实际验收中很少有实测的。

将来的趋势一定会要求采取有效措施控制加压场所压力,譬如采取变频风机或者余压阀、旁通阀。
my7709
2009年06月05日 11:44:10
5楼
余压大小与防火门关闭缝的情况及风口风量有关
平衡余压其实控制的就是风口风量,风量的大小与风口面积和风速有关
在同等风口情况下,一般调节风速大小相差不多就可以了,结果出来余压就差不多了.也就是说要平衡余压就是调节风速.
呵呵,本人未经历过工程安装,具体还有待实践.请高人指教.我检测时发现一般余压与风口风速成正比(风口相同情况下)
dddinglihua
2012年09月28日 12:01:58
6楼
余压与风量呈反相关关系,通过控制风量来达到控制余压。我是这么理解的,不知对否?