高层住宅地下室自行车库内走道排烟问题
qy20015024
qy20015024 Lv.4
2012年10月15日 19:29:44
来自于通风排烟
只看楼主

求助:高层住宅地下自行车库,建筑隔成很多小间,从而形成了40米的走道。1)、隔间门做成格栅式铁门,那么是否可以认为房间与走道相同,还是整体的自行车库而不设排烟?2)、隔间不隔到顶,是否可以认为房间与走道相同,还是整体的自行车库而不设排烟?3)、假如需要做排烟,排烟量是按走道面积*60还是整个地下室自行车库的总面积(走道+各个自行车库小间)*60计算呢?

求助:高层住宅地下自行车库,建筑隔成很多小间,从而形成了40米的走道。
1)、隔间门做成格栅式铁门,那么是否可以认为房间与走道相同,还是整体的自行车库而不设排烟?
2)、隔间不隔到顶,是否可以认为房间与走道相同,还是整体的自行车库而不设排烟?
3)、假如需要做排烟,排烟量是按走道面积*60还是整个地下室自行车库的总面积(走道+各个自行车库小间)*60计算呢?
免费打赏
qy20015024
2012年10月16日 09:31:22
2楼
求助大家,帮忙解答
qy20015024
2012年10月17日 10:22:47
3楼
各位大侠,帮帮忙啊,求助啊
小5555
2012年10月17日 10:26:18
4楼
首先 应该是按整体来考虑吧 要是做排烟就按整体考虑。

有窗井吗? 要是完全的地下室 而且没有其他自然通措施 我觉得还要做机械通风呢。。。要是有窗井 面积满足的话就啥都别做了,这也应该算是经常有人的地下室了吧
qihaifei
2012年10月17日 10:43:34
5楼
只是自行车的话我个人觉得没有必要排烟,有没有什么可燃物,规范上只是说汽车库什么的。自行车不需要通风,非做的话,人员较多的话做个通风家排烟,双速风机就可以了。没有窗井的话还得考虑补风
小5555
2012年10月17日 10:50:35
6楼
为什么自行车库就不需要通风呢,即使没有尾气 ,但是如果这是个封闭没有自然通风的地下室,时间长了CO2会沉积的 , 房间也会受潮发霉的,如果是我肯定做,做个排风就OK , 补风就自然补吧 毕竟不需太大的通风量。(毕竟不排 新风就进不去,做个排风机也没啥。)
stone_200625
2012年10月17日 11:42:18
7楼
据我的理解,自行车库可以不做通风排烟
wjhenry11
2012年10月17日 12:20:25
8楼
自行车库可以不做吧 一般都是自然排烟送风
yanjj88
2012年10月17日 15:46:19
9楼
自行车库我们单位是做通风和排烟的,按照单位面积60给的,我要按车库排烟六次换气给领导还不同意!
kangliu1101
2012年10月17日 17:35:23
10楼
通风要做,至于排烟我个人认为,首先考虑自然排烟,走道和房间通着的话按走道考虑,如果走道面积过大,那建筑设计就有问题了,自行车库就根本不需要那么大的走道
haosemi
2012年10月17日 22:56:14
11楼
上海的话自行车库只要有通风就好了,排烟不需要,因为没有可燃物