消火栓按钮启泵的问题
忘记的回忆
2012年03月09日 15:29:30
只看楼主

消火栓按钮启泵时有几种情况?是不是有①.消火栓按钮不经过控制器而直接启泵,②.消火栓按钮按下后信号先到报警控制器,经报警控制器确认后由控制器启泵;③.启泵按钮直接启泵,同时向报警控制器发出信号,报警控制器发出声光警报。还有没有其它的方式啊?对于这几种启泵方式都用在什么场合或者是最常用的是哪种方式啊?请教老师

消火栓按钮启泵时有几种情况?是不是有①.消火栓按钮不经过控制器而直接启泵,②.消火栓按钮按下后信号先到报警控制器,经报警控制器确认后由控制器启泵;③.启泵按钮直接启泵,同时向报警控制器发出信号,报警控制器发出声光警报。还有没有其它的方式啊?对于这几种启泵方式都用在什么场合或者是最常用的是哪种方式啊?请教老师
maleis
2012年03月10日 20:20:37
2楼
放六条线,两条信号线,两条接消火栓泵启泵的继电器的线,两条交流接触器常开触点的反馈线(点亮破玻的启泵灯)!备注:广州这边要求按下破玻直接启泵,不经过消防主机或多线盘,当然主机也可以控制启泵,只不过这样更直接,一般单位不会把水泵打自动或在水泵控制柜那里拆掉启泵线的,怕误动作!
忘记的回忆
2012年03月13日 09:43:11
3楼
嗯 谢谢哈~~但是现在最常用的方式是你上面说的这种吗
appross
2012年03月16日 20:19:54
4楼
学习了 正需要
maleis
2012年03月17日 18:46:20
5楼

应该是的,具体还得看看设计说明!
顶顶
2012年03月17日 21:09:17
6楼

在消火栓箱处设置的装置是:消火栓按钮+水泵直启线;按下按钮的时候,两个信号是同时传过去的,最终的目的是能够启动消火栓泵;并没有刻意的区分哪种做法~
dididaodao
2012年03月18日 11:49:55
7楼
学习了,那问下,一般是6根线,是不是最少都得4根线啊,2根起泵,2根反馈信号啊
maleis
2012年03月20日 23:20:35
8楼

是啊,不用总线信号的话,普通型的破玻按钮4根就得
liu8661497
2013年10月05日 08:20:08
9楼
学习了,谢谢楼主的分享啊。
ope123000
2013年10月08日 15:58:35
10楼
广东天安消防科技检测有限公司,隶属广州市质量技术监督局,专业提供消防设施、建筑防火材料等第三方检测服务,报告消防队认可。 联系电话13710469243 何工
ldh819913
2013年10月31日 19:29:04
11楼
硬启+点灯+给主机信号。