正压送风系统防火阀的设置问题
asdw
asdw Lv.4
2010年04月17日 00:10:01
来自于通风排烟
只看楼主

请教!正压送风系统,合用前室一般采用常闭正压送风口,消防联动开启,280℃熔断关闭。请问是否可以采用70℃关闭的风口吗?楼梯间采用自垂百叶正压送风,请问在此系统上是否需要加设防火阀,若加设应加设多少度的防火阀。最近在研究正压送风系统,哪位大侠能帮忙总结一下,正压系统一般有哪几种形式,具体的风口、风机、风阀的设置如何!先谢谢了!

请教!
正压送风系统,合用前室一般采用常闭正压送风口,消防联动开启,280℃熔断关闭。请问是否可以采用70℃关闭的风口吗?
楼梯间采用自垂百叶正压送风,请问在此系统上是否需要加设防火阀,若加设应加设多少度的防火阀。

最近在研究正压送风系统,哪位大侠能帮忙总结一下,正压系统一般有哪几种形式,具体的风口、风机、风阀的设置如何!
先谢谢了!
andy10313
2010年04月17日 09:26:55
2楼
要用70度的,280度才关 想热死人么
flier_01
2010年04月17日 13:24:46
3楼
1.前室正压送风口不能采用70度关闭的风口(即防烟防火风口)
因为该种风口可以电信号关闭,70度自动关闭
但是不能电信号开启
前室加压送风口平时常闭,火灾时开启相关层
楼主所提风口无法实现功能
另外
常用的加压送风口多为多页送风口(即是多页排烟口)
并没有280度关闭的功能
除非使用多页防火排烟口
2.楼梯间加压送风常用自垂百叶
不需要设置防火阀
因为该区域为同一防火单元
同一空间
一开俱开
不必设置防火阀来进行隔断或控制
allenshah
2010年04月18日 11:01:41
4楼
学习了~~~
asdw
2010年04月22日 15:01:07
5楼
谢谢!
liufeng1988
2010年04月22日 20:34:05
6楼
可以啊 一般在排烟设置280度的熔断 在送风出设计70度的熔断 就可以以啊
hjqd899
2010年04月25日 15:14:06
7楼
正压送风怎么可以兼做排烟呢,排烟和送风是两个系统,排烟时280度关闭,是怕温度过高火灾会通过风管串到别的区域,送风应该不停的,送风是考虑火灾区域有人在那,是为了供人呼吸的,所以那怕房子烧塌了,送风也是不能停的,毕竟人的生命是无价的,虽然送风是加大了火灾的力度,厂房,设备烧了还可再来的,人的生命只有一次。
yufeng983520950
2011年05月20日 10:07:35
8楼
280度火阀是用于排烟系统的,70度防火阀是用于通风系统,150度防火阀是用于厨房排油烟系统。
而合用前室用70度常闭防火阀,火灾时联动打开本层以及相邻层,进行正压送风,采用电动多叶风口,每层都要设。
防排烟楼梯不需要安装防火阀,用自垂百叶风口,隔两层设。
wangjing20033309
2011年05月23日 05:01:10
9楼
受教了,谢谢
xiefang6668
2011年05月23日 16:17:09
10楼
正压送风应该装70度防火阀啊,自垂百叶风口那不需要装防火阀的。
wangdaibinglx
2012年02月24日 11:02:57
11楼
应该采用70℃的