地上、地下楼梯间的正压送风系统是否需要分别设置?
ukong
ukong Lv.3
2011年01月28日 01:43:09
来自于通风排烟
只看楼主

24层住宅,地下2层。楼梯间、合用前室均需做正压送风。请问地上、地下的楼梯间、合用前室能分别共用一套系统吗?还是地上、地下要分别送风系统呢?

24层住宅,地下2层。楼梯间、合用前室均需做正压送风。请问地上、地下的楼梯间、合用前室能分别共用一套系统吗?还是地上、地下要分别送风系统呢?
snail_yin
2011年01月28日 08:30:40
2楼
楼主自己看一下《实用供热空调设计手册》的相关章节,有几种方案可以选择的。
lei4231
2011年01月29日 17:29:03
3楼
地上的和地下的前室可以合用一个加压送风系统,楼梯间也可以合用一个加压送风系统,但是楼梯间的风口不能用自垂百叶风口,要用电动多用常闭送风口,最近的一个工程就是这么做的
htxhtx
2011年01月30日 22:46:58
4楼
学习啦!最近刚接触这个!
钓渔人
2011年02月03日 21:32:08
5楼
风量要叠加,如何叠加计算?风井和风机风量都比前一种方案大,可否列出计算依据。
钓渔人
2011年02月03日 21:32:52
6楼
防烟楼梯间地上与地下部分合用送风道,其加压风量计算按《图集07K103-1》第5页设计,还是按《实用供热空调设计手册》第十三章1220页计算?因两者所选的
加压风量不同。《图集07K103-1》第5页解析是风量按两个楼梯计算,用常开风口,而《实用供热空调设计手册》第十三章1221页解析是风量不用按两个楼梯计算,用常闭型电控风口,究竟哪种方法对?
钓渔人
2011年02月03日 21:35:18
7楼
上面两位暖通版主可否解析下?
zhm4451
2011年02月08日 18:24:22
8楼
那应该怎么样?我现在正在做一个地下两层车库。
zhm4451
2011年02月08日 18:25:01
9楼
谁能帮我找个图纸让我参考一下。
youlf
2011年02月09日 13:04:39
10楼
各地执行情况有很大不同的,还是根据当地的情况作罢。
winqq614
2011年02月09日 17:04:04
11楼
前室地上地下可以合用一套送风系统,楼梯间宜分开设置送风系统。如果合用要按两部楼梯的风量计算,风井面积要够,而且地上地下送风口面积不同,要做到同时开的时候同时满足两部楼梯的风量。