消火栓按钮问题
suyunfeng987
2005年07月13日 23:39:58
只看楼主

今天总工说消防栓按钮不能停泵要求设消防泵10分钟后自动停泵措施,可是我一直认为消火栓按钮可以停的!不知我的想法对不对!如果不对怎么处理?

今天总工说消防栓按钮不能停泵要求设消防泵10分钟后自动停泵措施,可是我一直认为消火栓按钮可以停的!不知我的想法对不对!如果不对怎么处理?
免费打赏
cottor
2005年07月14日 01:16:21
2楼
火灾自动报警系统设计规范GB 50116-98

6.3.2 消防控制设备对室内消火栓系统应有下列控制、显示功能:

6.3.2.1 控制消防水泵的启、停;

6.3.2.2 显示消防水泵的工作、故障状态;

6.3.2.3 显示启泵按钮的位置。

控制消防水泵应该是在消防控制室那里控制的吧,不是在启泵按钮那里控制的吧!
suyunfeng987
2005年07月14日 08:39:19
3楼
我这个是屋顶水箱的消防泵控制,屋顶消防泵通过按钮起动后,用什么方式停泵呢!不知大家是怎么做的。
ihf
2005年07月14日 15:37:15
4楼
好象消防泵的启动按钮是这样的:接触器线圈接的是按钮的常闭触点,平是按钮是由一个玻璃片压住的,火警时打碎玻璃,按钮弹出,常闭触点接通,消防泵启动.
kaven8899
2005年08月01日 19:17:49
5楼
消火栓按钮只管启泵不管停泵。消防水泵启动后,只允许人工停泵,严禁设置自动停泵。
wzz301970324
2005年11月04日 12:02:20
6楼
1.采用消防水箱的低水位信号控制停泵;
2.若要求必须准时(10min)采用延时继电器信号停泵.
lliubei
2007年03月15日 10:57:21
7楼
《建筑消防设施检测技术规程》(GA503-2004) 4.5.4 启泵按钮
4.5.4.1 外观完好,有透明罩保护,并配有击碎工具。
4.5.4.2 被触发时,应直接启动消防泵,同时确认灯显示。
4.5.4.3 按钮手动复位,确认灯随之复位。
lliubei
2007年03月15日 10:57:55
8楼
《建筑消防设施检测技术规程》(GA503-2004) 4.5.4 启泵按钮
4.5.4.1 外观完好,有透明罩保护,并配有击碎工具。
4.5.4.2 被触发时,应直接启动消防泵,同时确认灯显示。
4.5.4.3 按钮手动复位,确认灯随之复位。