地下车库排风排烟合用系统 防火阀的设置问题探讨
akaitju
akaitju Lv.2
2009年09月08日 17:44:27
来自于通风排烟
只看楼主

某工程施工图设计说明:送排风管穿越机房隔墙处设置70度电动防火阀.排烟风机入口处设280度排烟防火阀.对于这个说明,我是觉得严重不合理了,难道大于70度温度的时候就关闭防火阀不排烟了?何必要设置电动的防火阀呢?易溶片形式的不就行了么?那么浪费?排烟风机一般设置在机房里,既然已经在隔墙处设置了防火阀,为什么在风机的入口处还要设置防火阀?有什么用?防止机房内部着火啊?有意义么?我们工程的做法:送风管穿越机房隔墙处设置70度易溶式防火阀,排风管穿越机房隔墙处设置280度易溶片式排烟防火阀,这样设置之后,排烟风机入口处不再单独设排烟防火阀。

某工程施工图设计说明:送排风管穿越机房隔墙处设置70度电动防火阀.排烟风机入口处设280度排烟防火阀.

对于这个说明,我是觉得严重不合理了,难道大于70度温度的时候就关闭防火阀不排烟了?何必要设置电动的防火阀呢?易溶片形式的不就行了么?那么浪费?排烟风机一般设置在机房里,既然已经在隔墙处设置了防火阀,为什么在风机的入口处还要设置防火阀?有什么用?防止机房内部着火啊?有意义么?

我们工程的做法:送风管穿越机房隔墙处设置70度易溶式防火阀,排风管穿越机房隔墙处设置280度易溶片式排烟防火阀,这样设置之后,排烟风机入口处不再单独设排烟防火阀。
免费打赏
张光仁__水暖
2014年02月17日 00:17:25
2楼
楼主没有理解防火分区的意思 我是的本意 你要是理解了也就明天了 为什么了
ll398094896
2014年02月17日 09:22:25
3楼
:o 学习下 我也想知道防火阀怎么设置最好
lideng12
2017年12月04日 14:17:25
4楼
各位大神好!
我有个问题请教下:我们是做物流仓库,现在我们有一栋双层库房,地下我们设计为地下车库层高5米左右,但是我们后期也会作为库房使用,一层为高台库层高10米左右,现在地下库房我们设置了排烟口,一楼砌筑了烟道,直接排至屋顶离心轴流风机。
1、请问我们280度防火阀是设置地下车库排烟口出,还是屋面风机处???
咨询设计答复我们应该设置在屋面风机处。可是我们认为如果设置在屋顶地下层高5米+一层10米层到了屋顶已经15米,发生火灾后屋顶的防火阀还是否会具备280度熔断关闭功能呢。
消防风机
2017年12月06日 19:56:41
5楼
下面,
流沙无形
2017年12月18日 10:54:07
6楼

多谢楼主的分享