【指教】复杂地下三层自行车库排风排烟问题
huituzimeimei
2011年03月16日 18:17:38
来自于通风排烟
只看楼主

情况介绍:苏州住宅项目:地上33层,地下3层。现在的问题是地下三层储藏的排风排烟问题。由于和车库连通口的原因,地下一层的一个单元硬是给画成了3个防火分区~因为左右两边要么内走道超过了20m要么没超,但是总面积都超过了200m2,和车库连通口图上没有超过20m,但是负责人说画全了估计也超了,因为每个单独设置排烟对于自行车库实在太浪费了,所以负责人让统一排风排烟~为了避免控制复杂,风口都做成了常开的,就是排风统一排,排烟也一起排~图见附件

情况介绍:苏州住宅项目:地上33层,地下3层。现在的问题是地下三层储藏的排风排烟问题。
由于和车库连通口的原因,地下一层的一个单元硬是给画成了3个防火分区~因为左右两边要么内走道超过了20m要么没超,但是总面积都超过了200m2,和车库连通口图上没有超过20m,但是负责人说画全了估计也超了,因为每个单独设置排烟对于自行车库实在太浪费了,所以负责人让统一排风排烟~为了避免控制复杂,风口都做成了常开的,就是排风统一排,排烟也一起排~图见附件
我觉得还是有点问题,这样就相当于几个防火分区统一排烟了,是否可行?
10468ba8a8baf9c7ef8e.rar
1.9 MB
立即下载
huituzimeimei
2011年03月17日 10:48:42
2楼
谢谢斑竹的答复!图纸还没有画完,呵呵,大概比较乱~有的建筑标注的是储藏有的是自行车库,因为储藏是不到顶的,所以只在走道做了排烟排风~其实主要是连通口做了甲级防火门,问了建筑,他们相当于每个单元是划分了三个防火分区了而不是防烟分区……

anlian023114
2011年03月17日 13:58:28
3楼
图纸 下不了啊
zhaowenliangde
2011年03月18日 09:15:10
4楼
图纸还要下载吗?
star-cluster
2011年03月18日 16:09:28
5楼
我也遇到个问题,车库里面有很多的车位有小间,每个小间超过100平。
snail_yin
2011年03月22日 13:31:48
6楼
一般自行车库是不需要设置机械排烟的,这个楼主和项目所在地的消防建审部门落实一下。
如果需要设置,楼主分防火分区的做法也是可以的。
junesong
2011年03月31日 10:20:42
7楼
下不了图纸。不过自行车库为什么要排烟?