求助,地下汽车库排风 汽车尾气必须排至屋面?
numbb
numbb Lv.3
2011年04月07日 16:14:08
来自于通风排烟
只看楼主

小弟手头一个浙江余杭的项目,建筑跟我说,杭州当地规定汽车尾气必须排至屋面,想问下做过杭州项目的前辈,有这个规定么?因为以前做的江苏项目,地下汽车库排风只排出地面就可以了,如果排至屋面,那99米的建筑,风机该安装在屋面上?压头太大了啊,而且可能根本达不到排风的效果。个人觉得严重不合理,在这里讨教了,真的有这个规定?

小弟手头一个浙江余杭的项目,建筑跟我说,杭州当地规定汽车尾气必须排至屋面,想问下做过杭州项目的前辈,有这个规定么?因为以前做的江苏项目,地下汽车库排风只排出地面就可以了,如果排至屋面,那99米的建筑,风机该安装在屋面上?压头太大了啊,而且可能根本达不到排风的效果。个人觉得严重不合理,在这里讨教了,真的有这个规定?
snail_yin
2011年04月07日 16:19:38
2楼
没有接触过杭州的项目,但宁波绍兴的项目没有这种怪异的要求。
numbb
2011年04月07日 16:26:18
3楼
我拿到图纸有很诧异,怎么楼梯间有个管井写着汽车尾气...
fine_2009
2011年04月08日 09:58:43
4楼
我是杭州的,杭州确实是有这个要求的,环保部门要求,汽车库汽车尾气必须高空排放,风机压头等这不是他们要考虑的问题,是你设计者要考虑的问题。
尾气井就是汽车库排风井,一般与汽车库排烟合用。
从实际来说,大街上那么多汽车,行驶当中一直排气,不也没“高空排放”?地下汽车库,汽车进去后就停了,只有很少几辆正在入出库的在排气,一定要求高空排放明显不合逻辑,但环保部门有这样的规定,那没办法,只有执行。
saymand
2011年04月08日 10:30:05
5楼
谢谢
junesong
2011年04月08日 10:45:56
6楼
晕!还有这样的地方要求!
xiuzhenzxz
2011年04月08日 10:51:42
7楼
杭州是风景名胜,有这样的要求不稀奇
lanhaikai
2011年04月08日 11:00:39
8楼
环保部门不是没事了找事的,路上汽车那么多,汽车库里的汽车尾气很少了
yukent
2011年04月08日 11:14:15
9楼
怪异的规定!
numbb
2011年04月08日 11:23:18
10楼
谢谢了,昨天问了杭州的同学,确实这样,估计全国独一家啊!!!这个龟腚很蛋疼!
jianhua4350
2011年04月08日 13:15:24
11楼
还有这怪异的固定,
那到底排多高没有污染啊?
10米、50米还是100米呵呵