求助,地下汽车库排风 汽车尾气必须排至屋面?
numbb
numbb Lv.3
2011年04月07日 16:14:08
来自于通风排烟
只看楼主

小弟手头一个浙江余杭的项目,建筑跟我说,杭州当地规定汽车尾气必须排至屋面,想问下做过杭州项目的前辈,有这个规定么?因为以前做的江苏项目,地下汽车库排风只排出地面就可以了,如果排至屋面,那99米的建筑,风机该安装在屋面上?压头太大了啊,而且可能根本达不到排风的效果。个人觉得严重不合理,在这里讨教了,真的有这个规定?

小弟手头一个浙江余杭的项目,建筑跟我说,杭州当地规定汽车尾气必须排至屋面,想问下做过杭州项目的前辈,有这个规定么?因为以前做的江苏项目,地下汽车库排风只排出地面就可以了,如果排至屋面,那99米的建筑,风机该安装在屋面上?压头太大了啊,而且可能根本达不到排风的效果。个人觉得严重不合理,在这里讨教了,真的有这个规定?
免费打赏
numbb
2011年04月08日 13:45:38
12楼
有多高,排多高,我现在想知道杭州的超高层怎么办???那风机估计运行起来能地震~
bb89297608
2011年04月08日 14:06:24
13楼
这种环保,好像不太切合实际
chailang311
2011年04月08日 14:13:53
14楼
余杭和萧山好像和杭州的不太一样的
w5208833
2011年04月08日 14:16:07
15楼
地方规定太有意思了,这样搞的,规定比规范更牛,全国都一样。有点权力的部门就可以随意曲解规范
swustkt2004cao
2011年04月08日 14:38:42
16楼
车库的汽车尾气还要排到屋面去 那不是开玩笑吗 再说了 一个车库的汽车尾气能有多少啊
zqbxlk
2011年04月08日 14:42:13
17楼
第一次听说这样排的,见识了!
不过不知道那边是怎么做的,一个风机一排到顶还是其他什么做法?
dengjunbo42
2011年04月08日 14:46:28
18楼
hen 过分的要求
dust2
2011年04月08日 15:52:14
19楼
JGJ100-98《汽车库建筑设计规范》第3.2.11条:3.2.11 地下汽车库的排风口应设于下风向,排风口不应朝向邻近建筑物和公共活动场所,排风口离室外地坪高度应大于2.5m,并应作消声处理。

规范规定是2.5米以上,杭州过分了。
yz.liu
2011年04月08日 16:21:07
20楼
地方规定,不解!
设计要综合考量!
梦想成真321
2011年04月08日 16:32:04
21楼
地方规定高于国家规定时,要以地方规定为准的,所以只能参照执行啦