【拜求】地下车库排风口临近自家窗户问题
fengyuan99139
2012年05月16日 09:32:26
来自于通风排烟
只看楼主

各位大侠,小弟没经验,我家在5楼,北边窗户朝着一个封闭的天井,我忽然发现自家房间的窗户几乎挨着地下车库的排风口,而且窗户和风口同在一个近7米深天井的底部,天井面积大约有7平米,小弟非常担心,1、车库排出的CO会不会引起CO中毒,开发商是不是有违建筑规范,可不可要求他们加装管道将出风口引到天井顶部,2、若将来车库排风系统开动,噪音会不会很大?拜谢各位了

各位大侠,小弟没经验,我家在5楼,北边窗户朝着一个封闭的天井,我忽然发现自家房间的窗户几乎挨着地下车库的排风口,而且窗户和风口同在一个近7米深天井的底部,天井面积大约有7平米,小弟非常担心,1、车库排出的CO会不会引起CO中毒,开发商是不是有违建筑规范,可不可要求他们加装管道将出风口引到天井顶部,2、若将来车库排风系统开动,噪音会不会很大?拜谢各位了
小小兵
2012年05月16日 13:52:41
2楼
无图无真相,说的看不懂
cruseo
2012年05月16日 15:17:26
3楼
天井上方没有盖的话,应该没任何问题
fengyuan99139
2012年05月16日 17:54:27
4楼
谢谢指教,现详细说明。北边窗户外的天井是从我所在的楼层开始的,窗户下的墙根就是天井的底部,正对窗户的天井壁距窗户1米,窗户左右天井壁各有1米长,在东边墙上和窗平行的位置有一大出风口,再三询问地产,告知是地下车库排风口,天井往上7米左右是天井的顶部,是一开放平台。因地下车库排出的主要是尾气,尾气有比空气重,如此小的天井如何能排出,故担心家人的安全,请各位行家指点 1、是否有安全隐患 2、有无解法,多谢多谢。
oksoft
2012年05月16日 20:10:43
5楼
起码要换个密封性好的窗户了
niu2008
2012年05月16日 20:27:10
6楼
兄弟你买房的时候也太不严谨了!这房也买!
cruseo
2012年05月17日 10:19:28
7楼

地下车库排风口设置于窗台下方是正常做法吧,LZ纠结的是,这是个又小又深的天井,导致重于空气的汽车尾气有害物质不能扩散。
但是呢,
1、现在的实际情况,汽油品质较之以前有很大提高,地下车库中有害物质浓度并不大,尤其是重于空气的,因此,90年代要求的地下汽车库需做上下排风,现早已经统一改为了上排风。即使有极少量重于空气的有害物质,其实排风系统也抽不上来,只会沉积于地下车库底部。
2、地下车库排风系统以我的实际经验,物业几乎都不开,全靠车道通过热压差自然换气。

个人觉得不是啥大问题
cruseo
2012年05月17日 10:21:27
8楼
但是呢,买到开放平台下方的天井底部,这本身就够恶心了。很多国人的素质尚有待提高,相信天井底部很快就是一大堆垃圾。
cruseo
2012年05月17日 11:16:24
9楼

所以我的意思是LZ不用担心沉积啊,因为根本抽不上来。
排风口设于住宅窗台下,我这样做过N个项目,至今未收到任何投诉,当然噪音必须处理好。你提出的上海地方标准,10米水平距离太奢侈了,除非是低密度低容积率住宅,否则很难找得到这样的位置。
e688w51
2012年05月17日 12:58:09
10楼
来这里的都是做暖通的,找个井不容易啊!地下车库那点工作量,1/3都浪费在找井上了!
dutiecheng
2012年05月17日 13:53:20
11楼
排风口底边离地坪不小于2米