求教:高压柜与变压器电缆、低压柜插接母线计算?!
sps412
sps412 Lv.11
2014年12月27日 10:00:39
只看楼主

如图:图1为一次系统图,图2为电气平面布置图,图3为设备材料表请问:1、材料表中高压电缆40米,指的是10kV出线柜与变压器之间的电缆吧?是如何计算得来的?2、材料表中受总柜与变压器软连接8米是怎么来的?3、材料表中封闭母线槽10米,指的是低压柜E2与E6之间的插接母线吗?是怎么计算得来的呢?本人是做成套柜的,所以对于计算与设计方面是小白,望各位做设计或者明白的朋友不吝赐教,尽量详细解释(或计算)一下,感激不尽!

如图:图1为一次系统图,图2为电气平面布置图,图3为设备材料表
请问:
1、材料表中高压电缆40米,指的是10kV出线柜与变压器之间的电缆吧?是如何计算得来的?
2、材料表中受总柜与变压器软连接8米是怎么来的?
3、材料表中封闭母线槽10米,指的是低压柜E2与E6之间的插接母线吗?是怎么计算得来的呢?
本人是做成套柜的,所以对于计算与设计方面是小白,望各位做设计或者明白的朋友不吝赐教,尽量详细解释(或计算)一下,感激不尽!
zzp078
2014年12月28日 11:03:25
2楼
电缆,母线槽长度就 = 预留长度+实际路径长度,
预留长度可以找相关规范,如电缆头要预留多长,进柜预留多长,路径长度在图纸上实际读取啦。
wwb926
2014年12月29日 12:55:49
3楼
图纸看不清。电缆长度根据平面图尺寸计算
shuang5019
2014年12月29日 13:12:08
4楼
图纸看不清楚…………
hengheng1111
2014年12月29日 14:37:01
5楼
图纸不清楚啊,长度是根据图纸计算的把。加一点余量
kofjoney123
2014年12月29日 15:46:28
6楼
学习学习
wystormcrow
2015年01月02日 21:16:23
7楼
长度是根据图纸计算的把。加一点余量
红谷
2015年01月03日 08:34:05
8楼
学习学习:handshake
tenglongyu
2015年01月11日 22:03:29
9楼
图纸不清楚
ghjgp
2015年01月20日 21:02:12
10楼

学习学习:handshake
liushibo422
2015年01月20日 22:12:21
11楼
1、室内高压电缆应该就是高压柜至变压器一次侧的电缆,(图纸看不清)路由知道了再加上电缆进柜子和变压器的长度加电缆头的长度。
2、这个应该是你变压器二次侧和低压柜的连接把!
3、对的,母联用,实测实量。
以上计算时候不仅是平面距离还有竖向的,不要漏了!