最近消防很严格啊,内走道排烟问题,有几个值得讨论的地方
xiamingyue0422
2013年07月24日 14:40:25
来自于通风排烟
只看楼主

关于地下室排烟内走道小于60米是内走道总长还是最远长度啊,走道分叉算不算?如图所示图集上认为两个窗之间的距离满足小于60m就可以,但是这次我们消防局告诉我们说要计算整个环形走道的长度包括分叉,加在一起要不大于60.总工也跟我说,不能看图集,要看规范:L如果我地下室要机械排烟的话,有内走道两边都是储藏间的这种(储藏间面积都小于50),计算排烟量是把包括内走道和所有储藏间面积算在一起X60吗?还是内走道x120也可以吗?

关于地下室排烟内走道小于60米是内走道总长还是最远长度啊,走道分叉算不算?如图所示图集上认为两个窗之间的距离满足小于60m就可以,但是这次我们消防局告诉我们说要计算整个环形走道的长度包括分叉,加在一起要不大于60.总工也跟我说,不能看图集,要看规范:L
如果我地下室要机械排烟的话,有内走道两边都是储藏间的这种(储藏间面积都小于50),计算排烟量是把包括内走道和所有储藏间面积算在一起X60吗?还是内走道x120也可以吗?

yilongfengyue
2013年07月25日 13:10:42
2楼
这个很有争议的,规范未明确,走道面积乘以120,手册做法
左手倒影
2013年07月26日 16:50:58
3楼
楼主发的问题我在红皮书里看到过,建议楼主去看下,13章
潜水的臭鱼
2013年07月26日 21:35:57
4楼
走廊与储藏室之间是什么门呢~最好加上储藏室面积~
云飘飘
2013年07月27日 07:21:13
5楼
消防部门关于长度的计算是对的。
gaven567
2013年07月31日 11:22:10
6楼
内走道×120