地下室集水坑可以靠近墙柱吗?
菜鸟
菜鸟 Lv.3
2013年02月25日 04:23:25
只看楼主

一向布置地下室集水坑都是尽量靠近墙或柱,目的就是为了出水管道好布置,直接就靠着柱或墙就上去了。不过现在结构说由于靠柱墙的地方一般都有桩基承台之类的东西,所以要求集水坑离柱有一定距离,这样布置出来的集水坑就有些别扭,尤其是出水管道就不好布置了,要么得沿地面敷设一段距离再沿墙柱往上,要么就得考虑预埋在结构层内。总之很麻烦,不知道结构这样说是不是有道理,不知大家是如何处理这个问题的?有些开间很小的场所,比如人防前室岂不是一样可以布置集水坑吗?那么小的前室,也可以摆放得下啊。

一向布置地下室集水坑都是尽量靠近墙或柱,目的就是为了出水管道好布置,直接就靠着柱或墙就上去了。

不过现在结构说由于靠柱墙的地方一般都有桩基承台之类的东西,所以要求集水坑离柱有一定距离,这样布置出来的集水坑就有些别扭,尤其是出水管道就不好布置了,要么得沿地面敷设一段距离再沿墙柱往上,要么就得考虑预埋在结构层内。总之很麻烦,不知道结构这样说是不是有道理,不知大家是如何处理这个问题的?

有些开间很小的场所,比如人防前室岂不是一样可以布置集水坑吗?那么小的前室,也可以摆放得下啊。
nmgbtfyq
2013年02月25日 07:41:44
2楼
集水坑一般都是靠墙布置就可以的,不要靠近柱子。人防内的集水坑一般是采用0.5*0.5*0.5的。对结构的影响不是很大
kdl0519
2013年02月25日 10:11:53
3楼
学习了。。。
飞鱼
2013年02月25日 13:12:21
4楼

这个好象太小了一点吧,这么小的坑连泵都摆不好。我们一般用1.0,最少用0.8
yujincheng5
2013年02月25日 14:56:45
5楼
对于这些还不明白,学习了!
ecit06033110
2013年02月25日 16:44:08
6楼
柱子是有承台 一般靠墙 和结构商量来 大小一般是1*1*1
mujian1997
2013年02月26日 10:19:47
7楼
学习力!
2013年02月26日 11:26:24
8楼
学习了,新手,谢谢楼主!
clhx520
2013年02月26日 15:51:39
9楼
人防的集水坑不能低于1m,排放位置只要不影响建筑结构和使用功能就行。
山泉雾雨
2013年02月27日 08:58:50
10楼
应该没问题吧,我们所做的工程基本都是靠墙、柱布置集水坑的。
xihuang_007
2013年02月27日 10:03:05
11楼
学习中。