大家有没有碰到过关于消防前室消火栓。
云飘飘
云飘飘 Lv.18
2007年08月27日 17:40:49
只看楼主

前些天审图意见要求消防前室设置两套消火栓,理由是室内两支水柱到达任何一点,因为消火栓与其他防火分区不合用,所以要设置两套。而且违反强条。大家有没有碰到过?

前些天审图意见要求消防前室设置两套消火栓,理由是室内两支水柱到达任何一点,因为消火栓与其他防火分区不合用,所以要设置两套。而且违反强条。大家有没有碰到过?
免费打赏
某日某月
2007年08月29日 13:35:21
12楼
第一次听说,期待楼主的图纸!
云飘飘
2007年08月29日 14:32:36
13楼
就是平常的消防电梯前室,10个平方的样子。规范不是说两水柱到达室内任何一点,而设置了一套消火栓,且其他地方的消火栓不能拿到前室来使用,就变成了一支水柱了。审图的意思就这样。
lushuier
2007年08月29日 14:44:00
14楼
如果在保护范围内 就不用专门设一个保护前室 前室设一个消防队员专用的就行
banshanxue
2007年08月29日 15:00:48
15楼
消防电梯前室,设置一套消火栓,且消防电梯前室在其他地方的一个消火栓保护范围之内,就行了。
给审图的沟通沟通,实在不行,设双栓!
云飘飘
2007年08月29日 15:14:13
16楼
双栓仅住宅可以用;规范没有说明前室允许一支水柱。虽然前室也在其他消火栓的保护范围内,但是那是两个概念。所以说很麻烦。这种事情以前没提过。
zgcumt
2007年08月29日 15:23:17
17楼
消防电梯前室设消火栓,供消防队员开路之用,没规定要两支水柱。前室一般大的也就二三十平方。有点夸张吧,没听说过啊!
lgf820
2007年08月29日 16:05:58
18楼
没有啊 我们好象都是一个消火栓的 怎么是两个
pengjianliang@co163
2007年08月29日 17:21:57
19楼
如果单纯设置两套消火栓供消防电梯使用,还没听说过。我想审图人员的意思可能是消防电梯前室单独一套供消防队员使用,另一套为了满足室内两股水柱而设置一套。

我个人认为也是这样.
fymfymfym
2007年08月29日 19:24:22
20楼
消防设计的审图最终应当由消防主管部门来确定,个别地方的审图机构及个别审图人员的意见只能作为参考。消防前室一般设有消火栓和喷淋,还有灭火器及报警系统.前室的消火栓一个就能满足消防队员的需要.而且前室外围的其他消火栓应该使前室包括在两股水柱的有效射程内。我们必须立足于规范,任何人不能任意地将规范无休止地扩充含义,即使是符合规范的檫边球也不得认定有错。
zz68597745
2007年09月03日 11:24:11
21楼
呵呵,学习了不少~~ 楼上各位讲的都很有道理~~
规范我就具体说不上了,但我看到我们才修的办公大楼的电梯前室就是一个消火栓!