北京地铁卖报人
zhaokaikai
zhaokaikai Lv.12
2004年06月25日 09:31:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

呵呵。。聊聊北京地铁卖报的。。每天有两次比较苦闷的经历,挤地铁。。一直认为地铁的发明是一种恶行。。当不同大小,不同高矮,不同性别,不同地位,不同衣着的人一涌而上的时候。。我只能用墩布池子来形容。。我们单位的墩布池子就是这样,整整一层的十几把墩布堆在一个池子里。。有的是墩厕所的,有的是墩走廊的,有的是墩办公室的,连老板房间的御用墩布也不例外。。呵呵。。习惯就好了,终于能用一个脚趾从玉泉路站到复兴门了。。

呵呵。。聊聊北京地铁卖报的。。

每天有两次比较苦闷的经历,挤地铁。。一直认为地铁的发明是一种恶行。。

当不同大小,不同高矮,不同性别,不同地位,不同衣着的人一涌而上的时候。。

我只能用墩布池子来形容。。我们单位的墩布池子就是这样,整整一层的十几把墩布堆在

一个池子里。。有的是墩厕所的,有的是墩走廊的,有的是墩办公室的,连老板房间的御用

墩布也不例外。。呵呵。。习惯就好了,终于能用一个脚趾从玉泉路站到复兴门了。。

一个聪明的人,无论身处何地,总能找到生活的乐趣。。我就是这种聪明的人。。

且不说周末带儿子坐地铁,看他心满意足后我飘飘欲仙的感觉。。单说说地铁卖报的。。

就觉得其乐融融。。(待续。。有想看的回一下。。超过三帖我接着灌。。先去如厕)。。

免费打赏
du_wen_bo@dq
2004年06月25日 11:35:00
2楼
好不容易赚了点金币,攥了两下,还是给凯凯吧。
2004年06月25日 11:36:00
3楼
比较喜欢吃番茄炒蛋,看你的贴子有点酸,加点蛋。
2004年06月25日 11:37:00
4楼
围城效应吧,我现在就渴望着地铁快开通吧。
暗夜流星
2004年06月25日 12:59:00
5楼
说话不算话,下回不理你。
zhaokaikai
2004年06月25日 13:15:00
6楼

呵呵。。我有一点点算山西人。。虽然只有万分之一的关系。。也还是酸酸的。。。

言归正传。。先把身上的蛋清抹掉。。蛋黄不能浪费。。放到嘴里。。大补。。

接着说我的闲白。。

北京。也许有的人知道他是首都。。如果有的人不知道。。我介绍一下。。这个城市是首都。。

以前有天子的时候。。人们就开始以车代步。。车多了。。放不下了。。就有一个伟大的领袖说话了。。

深挖洞,广积粮,备战备荒。。于是地铁作为一种副产品诞生了。。。卖报的作为副产品的副产品从一开

始就存在了。。就好像痛苦是生活的副产品,当痛苦产生的时候。。我们也就知道酿酒一样。。

呵呵。。又跑题了。。接着说咱们的卖报。。

zhaokaikai
2004年06月25日 13:19:00
7楼

卖报。。一直挺正当的一个职业。。以前是在地铁站摆摊卖的。。我一直不理解卖报的竟然不看报。。只是坐在那里等

着人来买。。好像一个男同志在卖胸罩。。呵呵。。当然区别是报纸不能试看。。终于有一天,事情开始改变了。。

卖报的开始在第一时间看报了。。。事情的经过是这样的。。。

2004年06月25日 13:21:00
8楼
晕菜了!
zhaokaikai
2004年06月25日 13:32:00
9楼

北京申奥成功了。。全国人民举国欢庆。可我知道这里面不包括地铁站里卖报纸的。。几乎在第一时间。。

地铁站里的报摊不见了。。卖报的同志们加入了数以万计的下岗大军。。当然,这是我一厢情愿的想法。。

也许他们都因为杰出贡献被调到西花厅工作也未可知

zhaokaikai
2004年06月25日 13:40:00
10楼

想起孔老夫子的名言:“活人还能让尿憋死。小鸡不撒尿,各有各的道。”受宋丹丹同志小品的启发。一个卖报游击队诞生了。。他们不辞辛苦,只计报酬。。穿梭在地铁列车的车厢里。。在第一时间为北京各族人民发布着冒着热气的

新闻,奇闻。北京。做为中国政治,经济,文化中心。。从来就不缺乏新闻。。可卖报的从不这么认为。。呵呵。。

所谓心忧炭贱愿天寒。。于是。。一群天才的新闻人诞生了。。和大家同温一下卖报人的叫卖。。。和说相声一样。。

先说说单口的。。。

zhaokaikai
2004年06月25日 13:48:00
11楼

一位中年妇女,背着报纸,面色凝重,边走边说。。

:“看报,看报,新京报。赵忠祥老人自杀了。。5毛一份”

第二天。。同一位妇女。。依然凝重。。

:“看报,看报,新京报。赵忠祥老人想不开了。又自杀了。。”

第三天。。还是该妇女。。面色愉悦。。

:“看报看报。。新京报。赵忠祥老人绯闻缠身。。自杀未遂。。”

呵呵。。作为全国人民的老朋友,赵老人自杀了两次还未遂。。看来是舍不得广大电视观众。。