关于管道试压的问题
jiangxue1122
2006年10月19日 16:58:17
只看楼主

近期做到一个项目,一个仓库,设置了喷淋系统,室外的喷淋管道用的是DN200镀锌钢管,在试压的时候,打了10公斤压力,管子就爆了,这个东西要怎么解决?请有经验的人来帮帮忙。

近期做到一个项目,一个仓库,设置了喷淋系统,室外的喷淋管道用的是DN200镀锌钢管,在试压的时候,打了10公斤压力,管子就爆了,这个东西要怎么解决?请有经验的人来帮帮忙。
免费打赏
xzlgs973211
2007年05月21日 16:59:32
52楼
我同意25楼同志的说法,球墨铸铁管最重要的就是管道的三通、四通和拐弯的地方,如果不做好固定,肯定是出事情的,难道在隐蔽的时候、还有施工的时候,就没有别人对此提出问题?这样也难怪出现问题??
zhangjun406@co163
2007年05月21日 21:28:06
53楼
一般镀锌钢管打压到16公斤都没有问题
fresh_oyster
2007年05月22日 00:31:10
54楼
还好我们的工程中没有用到消防管道

只有10几个室外消火栓

否则还真的注意管材质量、接口做法以及混凝土支墩防护了

谢谢楼上的指教
nanming
2007年05月22日 15:53:52
55楼
一定不是流体管热镀锌,而是结构管热镀锌。流体管出厂是每根试压或涡流探伤,不会10kg就开爆了。这问题可肯定是出在材料上。如果是流体可达10mpa以上的承压能力。
a.ming8578
2007年05月22日 17:27:03
56楼
依我的经验,该是施工问题.球墨管的胶圈接口压力越高,它的密封性就越好,可能是施工时胶圈没放好或是安装时胶圈脱位所致.
zhaojsh2006
2007年05月22日 20:29:03
57楼
球墨铸铁管做消防管道也不是不可以,但是施工中会存在许多施工质量问题,管理不好就会出现许多问题。。。
luckyszy
2007年05月22日 22:21:59
58楼
应该是管子质量有问题,我原来试过一次。DN50的镀锌管,打到35KG在爆的
wsch1976
2007年05月22日 22:58:36
59楼
fei10000
2007年05月23日 01:26:57
60楼
看了楼主的提问和解答,我仍然很迷茫.我就从来没有听说过把铸铁管用在消防上的,不知是不是我孤陋寡闻了.
如果是没有问题镀锌钢管,打个10公斤压力是绝对没问题的,还有就是施工中不问题了
wxj0318
2007年05月23日 14:10:23
61楼
管材质量肯定有问题,在材料的质量方面一定要把好关,要不以后会很麻烦的,我个人认为选镀锌钢管好点,我们这现在也在做这个,选用的就是镀锌钢管,打压达到16公斤都没事。