关于管道试压的问题
jiangxue1122
2006年10月19日 16:58:17
只看楼主

近期做到一个项目,一个仓库,设置了喷淋系统,室外的喷淋管道用的是DN200镀锌钢管,在试压的时候,打了10公斤压力,管子就爆了,这个东西要怎么解决?请有经验的人来帮帮忙。

近期做到一个项目,一个仓库,设置了喷淋系统,室外的喷淋管道用的是DN200镀锌钢管,在试压的时候,打了10公斤压力,管子就爆了,这个东西要怎么解决?请有经验的人来帮帮忙。
免费打赏
pandurado
2007年05月18日 10:22:47
42楼
质量问题国内一些厂家就是这样不争气。我见过日本进口的UPVC管打压试验到30kg。
xiahao126
2007年05月18日 12:42:19
43楼
我们做的工程消防方面用的都是镀锌无缝钢管,选择配套管件承受压力等级都在10公斤以上,一般为16公斤。
xiahao126
2007年05月18日 12:46:17
44楼
一般来说应该是施工质量问题,我在检查施工的时候发现材料计划标明是无缝钢管,等安装的时候材料却是焊接钢管,且焊接坡口都打的有问题!!!
bin.xuzds
2007年05月19日 12:00:44
45楼
是管子的焊缝爆了,那肯定是管子的质量问题,若是连接的部位爆了,应该是施工的问题,正常的话,镀锌管试压14公斤是不会有问题的
sanyanpai
2007年05月19日 16:03:22
46楼
我看设计手册上写着普通焊接钢管的出厂试验压力是2.0MPa,如果不是买了黑心管的话就应该是施工质量问题了.
zhyy84
2007年05月19日 17:58:36
47楼
应该是质量问题,球磨铸铁管打压10公斤应该没问题的。
新兴铸管质量不错
wgz1078
2007年05月19日 19:58:20
48楼
你偷工减料也太厉害了吧!是管子爆,还是接口爆啊?管子爆应该是材料的质量问题啊.要是接口呢,换一种连接方式会好些
liujinzhao25
2007年05月20日 11:23:22
49楼
这个问题有两种可能,一种的确是是管材质量有问题,另外,既然是在接头位置出现的爆管也应该和施工质量有关了!
gaoansanly
2007年05月20日 15:51:08
50楼
消防管怎么会去使用球墨管,接头问题那是常见的,球墨管本来就不好接,你还要他承受压力,要是你不是做施工的,做设计你真得回去学习
hyb1231
2007年05月21日 12:08:30
51楼
貌似球墨管比较少用在消防方面啊~