关于管道试压的问题
jiangxue1122
2006年10月19日 16:58:17
只看楼主

近期做到一个项目,一个仓库,设置了喷淋系统,室外的喷淋管道用的是DN200镀锌钢管,在试压的时候,打了10公斤压力,管子就爆了,这个东西要怎么解决?请有经验的人来帮帮忙。

近期做到一个项目,一个仓库,设置了喷淋系统,室外的喷淋管道用的是DN200镀锌钢管,在试压的时候,打了10公斤压力,管子就爆了,这个东西要怎么解决?请有经验的人来帮帮忙。
免费打赏
lanniao
2006年10月26日 13:24:58
12楼
管子爆了,主要还是材料质量问题,没什么好解决的,还是换材料吧.
mky9447
2006年11月03日 21:03:40
13楼
法兰也有压力等级分别,密封圈也要注意
for-you
2006年11月07日 08:30:08
14楼
1,楼主表达不清楚,一楼说镀锌管,下面又说是球墨,一楼说管子爆了,下面才解释是接口.不知所云,你这种表达方式可以看出你的思路有问题.出问题是不可避免的.
2,楼上的各位,麻烦看清楚人家的问题.和管材没有问题.
3,打压接头出问题是经常的,因为你这个管理人员都不知道接口要注意什么,而如果施工人员又没有经验的话,不出问题才怪.
jiangxue1122
2006年11月08日 10:34:41
15楼
14楼:刚开始是我说错了,我用的是球墨铸铁管,因为我不是做施工的,所以现场情况我不是很清楚,后来从施工人员口中得知,是管子接口处爆掉,他还跟我说用的是徐州的管子,管子质量比较好,我这方面接触比较少,所以请教大家。
ggts
2006年11月12日 19:09:58
16楼
才10公斤就爆了,就是管材质量问题,还有选型是否符合设计要求,换全部管材不现实,一般是换坏的一段。
mozhibiao82
2006年11月12日 22:54:34
17楼
问你公司的是不是在消防,钢管打10公斤都不行.做地下室喷淋试压打12公斤呀
huweigen
2006年11月14日 21:00:14
18楼
10公斤就爆了,就是管材质量问题,我也试过打到20公斤都没问题.好好检查管道的质量问题
wubo_0_0_0
2006年11月25日 15:28:25
19楼
质量问题!!!严重的质量问题!!这对施工单位影响十分大!!!!!
风雪归柴门
2006年11月26日 12:39:39
20楼
1。管材质量问题(管子爆)
2。施工质量问题(接口爆)
十公斤,普通镀锌管就行。
liu-518168
2006年11月26日 13:46:41
21楼
10公斤就爆了,肯定是管材质量问题