5面柜2进2出1PT,2进线柜分别计量,如何实现?
blacknm1
blacknm1 Lv.4
2006年08月20日 12:01:45
只看楼主

请教一下,如果用5面柜,2进2出(电缆进出),1面PT,要求在2进线柜分别计量,且2进线柜互锁。如何实现?如果操作电源用直流,在不另外设置直流电源的情况下能不能从PT上加整流装置取得直流电源?

请教一下,如果用5面柜,2进2出(电缆进出),1面PT,要求在2进线柜分别计量,且2进线柜互锁。如何实现?
如果操作电源用直流,在不另外设置直流电源的情况下能不能从PT上加整流装置取得直流电源?
shaofuqiang1958
2006年08月28日 22:09:28
12楼
能够做到但是计量方式供电部门是否同意.一套电流互感器两套计量表运行由进线柜的运行通过辅助开关或用接触器控制
可以做到.
ddstaii_003
2006年08月29日 08:49:56
13楼
两路进线(一用一备),一个用户变压器,分别设计量有何不妥?大家不要误导楼主了!!
只是楼主的一次方案有问题,得增加PT柜一台,两路线上都得有PT。
操作电源还是用交流的吧,这种方案用直流系统不值得。
另外得提醒楼主,断路器的短路保护回路的电源不能取之PT,得从电流互感器取。

nlb
2006年08月29日 11:31:52
14楼

如果是弹簧机构应该可以的,如不放心可以算一下。
blacknm1
2006年08月30日 20:17:13
15楼

为什么断路器的短路保护回路的电源不能取之PT,得从电流互感器取?
我在进线柜里都装了PT的。
ddstaii_003
2006年08月31日 07:54:01
16楼

系统短路时,电压明显下降,不足以驱动跳闸线圈动作。
梁栋永
2006年08月31日 09:45:01
17楼

这样做,,供电局给你这样做吗,,

值得想清楚哦
nlb
2006年08月31日 09:51:35
18楼

供电局不可能同意的。
lh-w229
2006年08月31日 10:17:54
19楼
电源取之PT,供电局给你这样做吗????????
nlb
2006年09月01日 09:14:35
20楼

电源取自PT柜可以,但必须是独立的PT柜,不可以从计量柜的PT取。
yuhuoqing
2006年09月01日 10:07:44
21楼

取电源PT必须设置于进线断路器前,两台进线各一个,在二次实行切换,一般可以做到500~600VA,整流后加装一套蓄电池会比较好,也可以使用交流操作,加装UPS会更可靠!