【求助】关于内走道排烟的问题请教版主大哥和诸位大侠!
cqflyixin
cqflyixin Lv.2
2011年05月25日 19:09:22
来自于通风排烟
只看楼主

本工程内走道超过了20M,且不满足自然排烟。故加机械排烟,但是,走道不是特别长,于是决定在风井处直接开孔作排烟风口。但是在画图的时候了点疑问,风口是采用的板式排烟口, 有自控功能。这样一来 还用加防火阀么?求高手赐教。请帮忙看看1图合理还是2图合理呢? 谢谢大家了

本工程内走道超过了20M,且不满足自然排烟。
故加机械排烟,但是,走道不是特别长,于是决定在风井处直接开孔作排烟风口。
但是在画图的时候了点疑问,风口是采用的板式排烟口, 有自控功能。这样一来 还用加防火阀么?
求高手赐教。
请帮忙看看1图合理还是2图合理呢? 谢谢大家了

snail_yin
2011年05月26日 09:06:47
2楼
不需要设置280度排烟防火阀,板式排烟口就有280度熔断的功能。
ffrrqq
2011年05月26日 11:04:00
3楼
同意楼上的,建议你找个排烟口的样本看看
lorejeen
2011年05月26日 11:21:46
4楼
红皮书 P1235页,表13.9-1 里的 板式排烟口,好像没有带有280度熔断功能吧。比如防火多叶排烟口 才带防火阀功能吧?
chenjue1986
2011年05月26日 13:11:57
5楼
1、排烟防火阀是长闭的,火灾时开启,280度关闭,你图二的防火阀装在墙里,这是不符合规范200mm要求的。
2,板式排烟风口有自控功能那就是符合了火灾开启的条件,且安装合理,。我没有做过,但是在一家酒店见到过这种做法。
juqi7
2011年05月26日 13:27:46
6楼
墙侧面一般是装多叶排烟口,吊顶安装一般用板式排烟口。
gao6181610
2011年05月26日 14:17:08
7楼
这个可以有本书介绍的很全,但是名称我不记得了,只是为了凑够20个字,哎呀十分不好意思,20个字应该够了吧,拿分走人~
ljxj840309
2011年05月26日 14:49:36
8楼
你还是问问专业的生产板式排烟口的生产厂家,就知道了
zscxr
2011年05月26日 15:34:55
9楼
板式排烟口如何安装,操作后,板打开后处于什么状态?你要认真考虑。
dust2
2011年05月26日 15:43:50
10楼
1、防火阀装在墙里,怎么装?。
2、板式排烟口就有280度熔断的功能。
moon554975840
2011年05月26日 15:51:48
11楼
同意6楼,最好装多叶排烟口加280度防火阀