【求助】90KW的水泵电机现在非要直接启动
dancer10
dancer10 Lv.2
2011年05月06日 13:01:23
只看楼主

90KW的水泵电机现在非要直接启动,并且线路长450m,这可怎么办啊,急死了都!!!

90KW的水泵电机现在非要直接启动,并且线路长450m,这可怎么办啊,急死了都!!!
免费打赏
newplancn
2011年05月12日 10:39:36
62楼
需要校核供电系统变压器容量、线路压降、以及对其它设备的影响。
cschlo
2011年05月12日 10:50:51
63楼
90KW的水泵核算起动的电气参数后是可以直接起动,但是还要考虑机械冲击对设备的寿命影响。
w0a9n1g2
2011年05月12日 11:00:50
64楼
这么远的距离采用0.4kV不是很合理,线路损失太大,对于保护也不是很好做,到了末端短路电流太小。是否可以建议业主考虑采用0.69kV 的电压等级,胜利油田就是这样的
zqqllp
2011年05月12日 11:08:28
65楼
三人行 必有我师,看论坛,开眼界,感谢
njsjyjy
2011年05月12日 15:14:03
66楼
这个要计算好了,计算一下压降,估计很难实现。
zoujie1987
2011年05月12日 15:53:18
67楼
为什么不能用个 软启动启动方式呢?
xy8169700
2011年05月12日 16:36:45
68楼

在水泵启动没有影响其他用电设备的情况下,本人比较赞同这种做法。另外大于多少千瓦就需要保护器启动电机,好像没有明确规定吧?是否直接启动,跟变压器、电子的使用情况、其他用电设备等因数有关,不能盲目的使用电动机保护器,毕竟变频器费用还是不低的,还是根据实际情况来确定吧。
rvvp22
2011年05月12日 17:50:54
69楼
超过22KW不能直接启动,这钱不能省。
pfjumq123
2011年05月12日 21:36:10
70楼
为什么非要直接启动?是不是吃饱了没事撑的,这么大的电机要直接启动得多大的电流和多大的控制电路你们想过吗?得为它多预留上百个KW的容量合算吗?居然还有一千多KW的直接启动?我要晕倒了,我是没有见过这么大的电机还用低压的,估计你们厂的变压器快盖过变电站的了,我真是开了眼了啊,呵呵
pfjumq123
2011年05月12日 21:41:46
71楼
不是一定不能直接启动,而是这样做的话不合算,就比如你一个15KW的电机启动电流就要快近百安了吧,那样你厂的变压器就要预留近百安的电流给你的水泵用了,要不你的水泵一启动其他的设备就会有影响了,你的变压器利用率就低了,还有,用变频器可以平稳的启动,对电网对省电对电机的机械部份都有好处,