【求助】90KW的水泵电机现在非要直接启动
dancer10
dancer10 Lv.2
2011年05月06日 13:01:23
只看楼主

90KW的水泵电机现在非要直接启动,并且线路长450m,这可怎么办啊,急死了都!!!

90KW的水泵电机现在非要直接启动,并且线路长450m,这可怎么办啊,急死了都!!!
免费打赏
pfjumq123
2011年05月12日 21:43:01
72楼
对,专门弄个变压器来让他启动,
pfjumq123
2011年05月12日 21:47:41
73楼
请问您大哥,你家的变压器是多少啊,是几万千瓦啊?2400KW的电机直接启动,我的天啊,你要吓死我了,这样大的电机还用3080伏的啊,我还真的没见过呢,估计你家的电机一启动,你家的邻居的灯泡都要暗几下,
pfjumq123
2011年05月12日 21:48:31
74楼
一台启动了,另一台启动了的话,估计另一台也得累趴下,
chenrongtao
2011年05月13日 11:08:30
75楼
可以的,费时费财,加个降压启动柜嘛
cdcs1986
2011年05月13日 13:17:57
76楼
系统电压有多高啊,380V还是400V啊(400V启动相对容易点),450米的线路太长,直接启动压降会很大,到电机的电压可能只有360V左右,泵的抖动会很大,前面有个变压器的话稍微好点,有一定的限流作用
lagd71296
2011年05月13日 21:02:04
77楼
如果变压器容量够。线的载流量够得话。完全可以。
dancer10
2011年05月20日 13:42:30
78楼

上级变压器2000KVA,最后请教了专家级高工后结论是直接启动没有问题,120的电缆也足够了,电缆截面加粗不能改善启动状况,只能在末端故障时候保证电动机保护正常,另外和主开关配置也有关系,250A的开关满足要求,电动机也并非频繁启动,运行情况如果不是太恶劣首选是直接启动。谢谢大家的热心了!
zhang4000
2011年05月20日 13:53:44
79楼
电动机的负荷与变压器负荷之比不大于30%时,泵可以直起,但要加大电缆截面,算一下电缆损失