【请问】250kVA变压器,带2台90kW水泵电机,可以直接启动吗?
azbd
azbd Lv.7
2011年11月17日 11:22:06
来自于变压器
只看楼主

250kVA变压器,带2台90kW水泵电机。经初步计算,电机启动时母线电压为88%,电机电压为82%。按照这个结果,直接启动应该没有问题。请问一下,这个计算结果正确不?这种情况可以直接启动吗?采用直接启动有啥问题不?

250kVA变压器,带2台90kW水泵电机。经初步计算,电机启动时母线电压为88%,电机电压为82%。按照这个结果,直接启动应该没有问题。
请问一下,这个计算结果正确不?这种情况可以直接启动吗?采用直接启动有啥问题不?
fuxiao123xiao
2011年11月17日 15:05:50
2楼
不可以!!!!
wuchiqun
2011年11月17日 22:37:55
3楼

可以!但前提是;1.水泵电机离变压器距离不超过50m。2.导线大于2*300平方毫米,3.电机转速不大于同步750转。4.启动开关应加装消除欠压设备。
yzxxj
2011年11月17日 22:49:54
4楼
变压器小了点
azbd
2011年11月18日 08:22:24
5楼

请说说依据好吗?水泵电机离变压器距离不超过50m的根据何在?
cnkaqi030
2011年11月18日 10:02:14
6楼
不符合吧,应该行不通的
bobodemoo
2011年11月18日 10:06:41
7楼

好专业啊,赞一个。
bobodemoo
2011年11月18日 10:08:51
8楼

第一、二条都是因为水泵端电压降不能超过电机启动的端电压要求。但是第3、4条就不知道是为什么了?能够详细解释一下吗?
sushibo4321
2011年11月18日 10:28:12
9楼
应该是不超过变压器30%可以直接启动,也就是75KW还可以,90KW不行
chefushe
2011年11月18日 10:31:41
10楼
起动可能困难
renshenghebi
2011年11月18日 10:49:21
11楼
6(10)/0.4KV变压器允许全压起动鼠笼式电动机的最大功率:
变压器100kVA-------20-30kW电机
变压器125kVA-------25-40kW电机
变压器160kVA-------30-50kW电机
变压器200kVA-------40-65kW电机
变压器250kVA-------50-80kW电机
变压器315kVA-------65-100kW电机
变压器400kVA-------80-130kW电机
变压器500kVA-------100-150kW电机
变压器630kVA-------120-190kW电机
变压器800kVA-------150-240kW电机
变压器1000kVA-------190-300kW电机