求助:中央空调配电
kukuspace
kukuspace Lv.5
2011年05月06日 11:11:57
只看楼主

现在手上有个办公楼的中央空调的电气设计,以前没做过,网上的图纸很少且不全。这个工程是用冷媒制热制冷的,为了保证环境温度太低的时候也可以正常采暖,风机盘管处加电热装置。1、风机盘管供电都是串接配电的吗,如果功率比较大(大概一个盘管2..1KW),也是这样做吗。2、盘管配电室单相还是三相的呢,盘管进线要先通过盘管控制器吗。如果谁有这方面的图纸,可以给我传一份吗,最好是相似工程的,不相似的也可以。十分感谢。

现在手上有个办公楼的中央空调的电气设计,以前没做过,网上的图纸很少且不全。
这个工程是用冷媒制热制冷的,为了保证环境温度太低的时候也可以正常采暖,风机盘管处加电热装置。
1、风机盘管供电都是串接配电的吗,如果功率比较大(大概一个盘管2..1KW),也是这样做吗。
2、盘管配电室单相还是三相的呢,盘管进线要先通过盘管控制器吗。

如果谁有这方面的图纸,可以给我传一份吗,最好是相似工程的,不相似的也可以。十分感谢。
我的QQ及邮箱: 28140082@qq.com

很急~~~
免费打赏
kukuspace
2011年05月06日 13:53:29
2楼
怎么没人回答啊。自己顶一个。
maxfyc9
2011年06月13日 14:40:29
3楼
室内机有单相,有三相的。 具体配电 根据选型的样本来定,如果单相就是3根 L N PE 如果三相就是L1~3 N PE, 一般来说都是一个空气开关拖多个室内机 线路都是串接的,但是室内机的容量之和不能大于室外机的容量。
woheni2010
2011年06月13日 21:35:03
4楼
看楼主注册时间也蛮早的饿 居然……你懂的
woheni2010
2011年06月13日 21:35:30
5楼
还有风机盘管容量不可能那么大的
任逍遥
2011年06月16日 14:53:52
6楼
风机盘管怎么会那么大的,一般也就几百瓦啊