请教地下室内走道排烟系统是否必须为一个单独的系统?
ciellu
ciellu Lv.2
2010年12月16日 22:41:47
来自于通风排烟
只看楼主

正做一个高层建筑的地下室,该地下室除内走道外,其余均为大于50平米的库房。由于库房内无法定性是否属于可燃物较多的房间,所以决定做排烟。现在想请教的问题是能否只选用一套排烟系统,即排风机风量按最大库房的面积x120计算?还是所有库房做一套,内走道独立再做一套?另,补风可以只送内走道吗?谢谢大家~~~

正做一个高层建筑的地下室,该地下室除内走道外,其余均为大于50平米的库房。由于库房内无法定性是否属于可燃物较多的房间,所以决定做排烟。现在想请教的问题是能否只选用一套排烟系统,即排风机风量按最大库房的面积x120计算?还是所有库房做一套,内走道独立再做一套?另,补风可以只送内走道吗?谢谢大家~~~
免费打赏
toplhc
2010年12月19日 14:48:58
2楼
库房在实际工程中比较常见,但实际使用情况不能一概而论,设计也没有办法管那么多。我这边我们一般定性为戊类库房,不用排烟。
snail_yin
2010年12月19日 16:47:19
3楼
我会选择按第一种方案来做,但计算排烟量的时候应是最大仓库房间面积和走道面积两者的最大值乘以120.
ciellu
2010年12月19日 23:22:18
4楼
谢谢大家的指教~~:)
barscar
2010年12月20日 13:00:08
5楼
可以做在一起啊 (走道面积+最大库房面积)×120 这样比较好操作 风机少风管也少 本来地下室内走道可能就不是很宽 排烟量大的话 空间是很挤的
仅往走道补风当然是不行的 你房间做了排烟的话按照强规要求必须是最少50%的补风量
zscxr
2010年12月21日 08:59:36
6楼
原则上,一般库房可以不考虑机械排烟。如果做,原则上不应跨越防火分区,可以做一个排烟系统。计算方法按照规范执行。
思想集大成者
2010年12月21日 14:17:11
7楼
采用一套系统
gtbilly
2010年12月21日 14:59:40
8楼
两个建议:
1.库房改戊类,就只考虑走道是否做了
2.你还是想做库房,只要库房与走道间的门是非甲级门,都是可以合并系统来排烟的。。。。具体计算就看你是如何划分防烟分区了。。。最大防烟面积*120即可。。。。。
zhuzhu1217
2010年12月21日 15:35:00
9楼
这样也可以的吧
高飞展翅
2010年12月21日 19:03:50
10楼
看你有多少面积,要是一个防火分区可以用一个排烟系统,排风量120m³计算