静压超1.00MPa要求分区给水,消防水泵接合器是按两分区设吗?
yanlchou
yanlchou Lv.11
2010年12月14日 08:48:27
只看楼主

求助:这是三十二层商住,建筑高度99米;他在四~二十四层采用减压稳压消火栓。问题是静压超1.00MPa要求分区给水,消防水泵接合器是按两分区设吗?

求助:这是三十二层商住,建筑高度99米;他在四~二十四层采用减压稳压消火栓。问题是静压超1.00MPa要求分区给水,消防水泵接合器是按两分区设吗?
lcs37360
2010年12月14日 09:55:08
2楼
设置高区泵,就应该设置高区水泵接合器,
liuersi
2010年12月14日 10:31:22
3楼
呵呵,建筑高度99米了,从消防水箱下来的水压超100米了吧,分两个区,水泵结合器也按高低区设置
yanlchou
2010年12月14日 10:34:30
4楼
室内消防水量40L/S,现图是设减压稳压消火栓没有分区设水泵.可以吗?如果按图该设多少水泵接合器?
tttyyyhhh
2010年12月14日 11:44:00
5楼
99米高层 到地下室泵房肯定要超100了 应该分区,分区后是两个系统,要分别成环,当然就好分别设水泵接合器,给排水措施上有DN100的管子按10l/s计,DN150的管子按15l/s计,具体数量要看室内消防有水量多少来确定水泵接合器的数量。
chaoxin007_2010
2010年12月14日 17:11:16
6楼
水泵接合器是为室外消防车加压使用的,房子所在的地区有超强的消防车吗?那超过50米以上的高区设不设你?
lwt6667
2010年12月14日 23:35:58
7楼
超过50米以上的高区设水泵接合器?
tttyyyhhh
2010年12月15日 08:53:12
8楼
加了 我是沈阳的 这里高区也加了 水泵结合器
tttyyyhhh
2010年12月15日 08:55:45
9楼
我个人认为还是加上好 ,毕竟城市在发展,随着高层建筑逐渐增多,以后应该会有超强消防车的,现在做了 有备无患啊。
zoujyi
2010年12月15日 12:37:24
10楼
安全第一,出了问题也是设计的错
huiyu1122
2010年12月15日 14:31:42
11楼
按高规7.4.5条要求,消火栓竖向分区,各区应分别设消防水泵接合器,所以高区应单独设。