高层住宅小区的消防水泵接合器怎么设置?
yqby2010
yqby2010 Lv.3
2011年02月18日 08:25:32
只看楼主

一个住宅小区,由若干栋高层住宅组成,消防水泵接合器怎样设置?以每栋楼为单位分别设,还是统一考虑,在泵房附近设置?

一个住宅小区,由若干栋高层住宅组成,消防水泵接合器怎样设置?以每栋楼为单位分别设,还是统一考虑,在泵房附近设置?
ruqingbo
2011年02月21日 16:03:57
2楼
第一:按照系统设置,消火栓系统和自动喷淋系统分开设置;
第二:各个系统可以按照每栋楼的高、低区分开设置水泵结合器,也可以按照小区总消防用水量统一设置;就看设计单位对规范的理解咯;
fhlpps
2011年02月21日 19:55:49
3楼
同意楼上的说法
piao1981910
2011年02月24日 14:40:45
4楼
第二:各个系统可以按照每栋楼的高、低区分开设置水泵结合器,也可以按照小区总消防用水量统一设置;就看设计单位对规范的理解咯;
非常赞同
g0079
2011年05月03日 20:01:13
5楼
我只是一个技术菜鸟,楼主只能参考一下哦

我之前做的一个工程,不分高低区,使用减压稳压消火栓。将整个高层住宅小区当做一个整体布置。也就是说,不是以每栋楼为单位布置。

首先在泵房附近设置,然后根据室外消火栓的位置,再在附近设置。

还有,消火栓系统和自动喷淋系统分开设置。
ytwqz
2011年05月03日 22:08:25
6楼
第二:各个系统可以按照每栋楼的高、低区分开设置水泵结合器,
不用每个楼都设。
hyingman
2011年05月04日 11:45:31
7楼
够用就行,不主张铺张浪费!
慈悲
2011年05月04日 16:47:00
8楼
当有一个篮框的时候,大家投篮可能会更容易一些;但是当有两个篮框的时候估计就不知道找哪个了!
liu8661497
2017年06月07日 11:56:59
9楼
楼上几位的解答很到位,谢谢楼主的分享啊