室外消防水池进水管径怎么确定
zhuyaping821102
2010年08月28日 15:57:47
只看楼主

:hug: 是不是根据《建规》8.6.2,补水时间不超过48小时,流速不超过2.5来算?如果是,那实际计算时时间和流速一般选多少?按经验流速1.0m/s,48小时的话算出来管径都很小呀。实际中选多少呢?DN100么?我现在有个工程,室内外水量加起来35L/s,火灾延时3h,一路进水,设了消防水池330t.水池进水引自市政,应该选多大的进水管好呢? 新手,设计经验不足,请同行指导帮助!

:hug:
是不是根据《建规》8.6.2,补水时间不超过48小时,流速不超过2.5来算?
如果是,那实际计算时时间和流速一般选多少?按经验流速1.0m/s,48小时的话算出来管径都很小呀。实际中选多少呢?DN100么?

我现在有个工程,室内外水量加起来35L/s,火灾延时3h,一路进水,设了消防水池330t.水池进水引自市政,应该选多大的进水管好呢?

新手,设计经验不足,请同行指导帮助!
xygaoyanxia
2010年08月28日 16:14:27
2楼
那你消防水池的容积不对啊,要严格计算才行的。要378吨消防水才够用。至于管径你可以选定后用48小时和流速2.5校核,满足要求就行。虽然我看到许多设计图纸上选有100的进水管,但个人觉得没必要用那么大的,浪费。
zhuyaping821102
2010年08月28日 16:58:00
3楼
室外消防水池进水管径怎么确定
chenzq_001
2010年09月14日 15:54:42
4楼
DN90 好像我没用过 呵呵 其余的说的都对
hljzhw
2010年09月14日 21:33:11
5楼
我觉得DN100的管径够用了 我们一般都用这么大的
ywsheng333
2010年09月21日 11:49:04
6楼
学习一下,非常感谢:lol
fine_2009
2010年09月25日 18:27:44
7楼
消防吗,都是在影响不太大的时候首先是安全,虽然做到底限也没什么不对,但向来懒得算,另外如果计算出用DN40就用DN40的话,人家看了就先在心理怀疑一下这个管径对不对。大点小点,直接DN100,省事。