分期建设的厂区,室外消防管网及水池如何设计?
zt1982
zt1982 Lv.5
2012年07月06日 11:24:24
只看楼主

现有一个新建厂区,目前要做的是一栋多层厂房,二期规划是一栋高层研发楼之类的,还未最终确定。我现在做室外消防水池和室外消防管网时只按多层厂房考虑,管网也只布置一期部分,出图也只出一期部分,可以吗?

现有一个新建厂区,目前要做的是一栋多层厂房,二期规划是一栋高层研发楼之类的,还未最终确定。我现在做室外消防水池和室外消防管网时只按多层厂房考虑,管网也只布置一期部分,出图也只出一期部分,可以吗?
pangjiang27
2012年07月06日 14:19:54
2楼
说可以也不可以……

总体说:既然以后还会扩建,虽然没有明确方案目标,考虑以后利用这次的消防系统,那就须预留考虑充分!~否则

室外消火栓系统:两路进水本次须满足且成环,仅预留2接口后用。
两路市政 或 1市政+天然水源 或 1市政+室外栓泵 或 1市政+水池取水口
两路市政须DN150进水表,否则以后不够用;如果没2路市政,需要水池存水,那真的没法准确预留了

室内消火栓系统:必须一步到位。取30L/s应该够了。尽量让甲方给出可能的方案,然后取最大值。

喷淋系统:必须一步到位。预留报警阀位置,考虑地下车库。中危2级应该够了(仓库、舞台、大空间除外)

报警系统:报警主机支持扩展。或是以后另起炉灶,本次不考虑预留。
mujita
2012年07月06日 22:03:58
3楼
学习学习,二楼厉害
mujita
2012年07月06日 22:05:45
4楼
二楼朋友,能加我QQ吗?我有急事请您帮忙,谢谢,苦等
mujita
2012年07月06日 22:06:14
5楼
忘说QQ了,53536046