消防电梯前室消火栓能计入两股水柱之一吗
消
Lv.2
2002年01月16日 18:17:35
只看楼主

消防电梯前室消火栓计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一吗?消火栓系统的工作压力你们怎样定的?对于一20层高写字楼呢?

消防电梯前室消火栓计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一吗?
消火栓系统的工作压力你们怎样定的?对于一20层高写字楼呢?
免费打赏
zgy_sd
2006年12月30日 20:54:15
22楼
不计
asss12121212
2006年12月31日 10:52:15
23楼
条文说上说:但不计入消火栓总数内,我想不计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一
shenbin12
2007年01月27日 19:09:16
24楼
乌鲁木齐可以允许将消防电梯前室的消火栓计入,前两天我刚参加过一个28层住宅的消防验收
yjjnf2000
2007年04月02日 23:54:11
25楼
新的建规条文解释上说:消防电梯间前室的消火栓与室内其他的消火栓一样,无特殊要求,但不计入消火栓总数内。
但是高规上没有这个规定啊!
不知以后做高层按哪个来?到底要不要计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一?
me1231995
2007年04月03日 15:34:26
26楼
刚刚查了一下,的确如此!现在正在做一个高层建筑,真是不知道消火栓是不是算上。建这个楼的倒霉鬼,刚好卡上高层,他们郁闷我也郁闷!哪位高手可以指点一下!
admaoyong
2007年04月09日 15:03:43
27楼
六、消防电梯是消防人员进入高层建筑物内进行扑救的重要设施,为便于消防人员尽快使用消火栓扑救火灾并开辟通路,故规定在消防电梯间前室设有消火栓。规范上没有说不可以计入,理论上是可以计入的,但是实际使用中存在的问题是防火门的关闭问题如何解决,有专家建议增加正压送风量,没做过,不知道是否可行,增加多少合适?还需要与通风专业协调.
所以,最好还是不要计入的好,要计入,最好先跟消防局沟通一下了
zhaoyong1969
2007年04月11日 14:24:10
28楼
我认为不应该计入,我的理解是:消防电梯前室是另一个防火分区
zhaoyong1969
2007年04月11日 14:25:10
29楼
不计入
liuhailei
2007年04月17日 16:04:55
30楼
要不计入的话,岂不是要设3个消火栓
smho
2007年04月17日 16:35:44
31楼
建规是规定不计入总数,但不是高层建筑,民用建筑没有消防电梯,何来前室,是不是有点没大脑哈
江苏确实规定不算的,但是住宅建筑除外,总不能算在人家屋里吧,哈哈
上海可以,讨论过了,问题主要是前室防火门会被水龙带卡住关不严,烟火穿进来,前室的门是不是允许关不严?