消防电梯前室消火栓能计入两股水柱之一吗
消
Lv.2
2002年01月16日 18:17:35
只看楼主

消防电梯前室消火栓计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一吗?消火栓系统的工作压力你们怎样定的?对于一20层高写字楼呢?

消防电梯前室消火栓计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一吗?
消火栓系统的工作压力你们怎样定的?对于一20层高写字楼呢?
免费打赏
kj
2002年01月27日 20:26:12
12楼
先不管条文的规定,谁能告诉我,为什么不能算? 为什么电梯前室的消火栓不能算作两股水柱之一。
by
2002年01月27日 20:41:25
13楼
对问题1:
低规解释条文中规定消防电梯前室内消火栓不应计入消火栓总数内。
旧高规明确规定消防电梯前室消火栓不应计入消火栓总数内,新高规则去掉了这一条文。考虑到各地消防部门把握尺度不同,设计时最好咨询一下当地消防部门,如消防部门同意,设计中应向暖通专业要求增大前室正压送风量。
刀切馒头
2002年01月27日 22:24:44
14楼
前室送风本来就是考虑开启两扇门时,送风满足前室正压要求。高规8.6.2注
by
2002年01月28日 19:49:28
15楼
楼上兄弟说的对,不过应为8.3.2注。
刘峰
2002年01月28日 21:50:13
16楼
我认为应当计入两股水柱之一,两股水柱到达室内任何一点,是一种比较
高的要求,不但要考虑隔墙的影响,还有一点要注意的,就是水柱是不会
拐弯的,所以一个消火栓的保护半径将大大缩小,按照这样布置,消火栓
的密度已经够大的了,不需将消防电梯前室内的新消火栓排除在外。
44gd
2006年12月28日 17:35:19
17楼
我认为应该计入。
le-o
2006年12月28日 17:43:29
18楼
电梯算是另外一个防火分区了,应该不能算进去的~
nnhwh
2006年12月28日 22:20:02
19楼
按照新建筑防火规范应该不算,因为有防火墙分割,该消火栓为消防人员进入火场打开通道用。
lytqt
2006年12月29日 11:20:30
20楼
不能计入吧,我在东莞这边的消防局不允许计入,再说这本是供消防有员打开通道用的.
rawotto
2006年12月29日 14:23:58
21楼

我也在东莞。不过这边据说是全国出名的严格,我还是个学手?

楼上以后多多指教!