消防电梯前室消火栓能计入两股水柱之一吗
消
Lv.2
2002年01月16日 18:17:35
只看楼主

消防电梯前室消火栓计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一吗?消火栓系统的工作压力你们怎样定的?对于一20层高写字楼呢?

消防电梯前室消火栓计入"两消火栓同时到达室内任何一点"的其中之一吗?
消火栓系统的工作压力你们怎样定的?对于一20层高写字楼呢?
不太懂
2002年01月16日 19:37:46
2楼
应该不算,我理解为:该消火栓仅为消防人员进入火场打开通道用和逃生人员急用。
我有个问题请大家回答:消火栓的保护半径考不考虑分割墙的限制,规范上只说是水带长度的0.8倍加上充实水柱的平面投影。工程中常常遇到防火墙或者其他分隔的限制。
于言
2002年01月16日 19:41:58
3楼
一般来说,当有防火墙分隔时,按防火分区分别设置。当仅为同一防火分区的建筑分隔时,就不考虑了。仅供参考。
soq
2002年01月17日 09:01:23
4楼
上海地区允许将消防电梯前室的消火栓计入,但许多外地省市不计。而且根据国家出的高规和建规,都未见有明确说法表示该消火栓不得计入的,故本人认为应该计入。
胡子
2002年01月17日 17:08:19
5楼
规范没有明确表示该消火栓不得计入,要计入得有条件:要有保证烟气不进入前室的措施。
如前室有正压送风。
visitor
2002年01月17日 21:17:50
6楼
建规虽没有,但我印象里条文说明有不计入的说法,大概是 8.6.2 吧,手头暂时没有。
其实消防是各个专业都有义务的事,既然建筑等专业把条件限死了,我们也就尽力而为吧。设计审查通不过让其它专业先去改吧,咱们抽空喝杯茶。
lichee
2002年01月19日 15:48:22
7楼
我做的一个工程是塔楼上住宅层的公共部份就是消防前室,若前室设的消火栓不算的话岂不是要在住户内设消火栓?
刀切馒头
2002年01月19日 20:43:48
8楼
问题:消火栓系统的工作压力你们怎样定的?
这应该是一个校核消火栓出口动压的问题吧,书上有例题呀。
wlj
2002年01月27日 15:48:56
9楼
规范没有明确表示消防电梯前室消火栓不得计入“两消火栓同时到达室内任何一点”的其中之一,各地消防部门要求也不一样,请咨询当地消防部门。
消火栓的保护半径要考虑分割墙的限制。
fen
2002年01月27日 18:48:55
10楼
上海可以计入
据说国外在门上设有专门用于消防龙带穿过的孔
zoulu
2002年01月27日 19:27:17
11楼
那是一个额外的,不应计入