10kV高压配电系统图中,什么情况下可以将电压互感器柜与进线柜合并?
一粒沙
一粒沙 Lv.7
2009年08月26日 18:35:59
来自于变压器
只看楼主

各位高人,10kV高压配电系统图中,什么情况下可以将电压互感器柜与进线柜合并(需要消弧柜的除外)?例如:一般配电系统方案采用柜体KYN28A-12方案006和041,为2台柜,为什么不采用方案037仅一台柜?见下图:

各位高人,10kV高压配电系统图中,什么情况下可以将电压互感器柜与进线柜合并(需要消弧柜的除外)?

例如:一般配电系统方案采用柜体KYN28A-12方案006和041,为2台柜,为什么不采用方案037仅一台柜?见下图:

lingxuct
2009年08月27日 07:09:26
2楼
柜深1500是不太可能装下线路PT的了。
中置式柜在断路器室下方能不能放进线路PT?

jl353
2009年08月27日 08:33:59
3楼
下PT底盘车不好装辅助接点
一般都用中PT
如果进线断路器控制电源取自PT
可采用037方案
PT宜固定安装
electricity
2009年08月27日 09:19:29
4楼
多装一个柜子, 多卖一个钱.
tank-----no.1
2009年08月27日 20:36:04
5楼
1、首先可以确定LZ使用的是中置开关柜(KYN)
2、电缆室已经安装了接地刀,电流互感器,进线电缆安装的附件,过电压保护器,已经没有空间安装PT了,更别说还要安装一次接线。
3、按照LZ037设计的是从进线电缆直接介入PT,而且是可移动式PT装置。即使在中置柜下面的小室中装入PT小车,但无法解决静触头的安装问题。

所以采用两个柜子。
yesonmo
2009年08月28日 08:09:51
6楼
楼主的问题我也有疑惑,看过不装PT的进线柜,自我感觉空间还可以,看了楼上的解释,原来自己想错了,这次学习了:)
eastfox7619
2009年08月28日 11:23:56
7楼

进线柜一般不装地刀吧?
装固定PT,我觉得可以。我们这也有这种柜子。
lifd
2009年08月28日 13:56:27
8楼
一个为进线PT,一个为母线PT,他们的用途是不同的.
一粒沙
2009年08月29日 12:11:49
9楼

可能我没说清楚,图中的所有方案图均来自厂家样本,037方案就是中置式柜有断路器也有PT,我的问题是为什么大家平时很少采用037这种方案呢?
一粒沙
2009年08月29日 12:18:13
10楼

那为什么成套柜厂家的样本中给出037这种方案呢(断路器小车+PT小车)?另外是“给断路器控制电源”,还是给计量、保护电源?或者都提供?

一粒沙
2009年08月29日 12:19:52
11楼

这是一般的设计院出的方案,如果是电力设计院倒有可能是这原因(他们一般有“特权”是总包项目)……:L