本单位分配电室中,高压系统如何设置?
azbd
azbd Lv.7
2012年05月22日 16:38:57
只看楼主

本单位设有高压配电室,另设有分配电室。分配电室中,设有2台630kVA变压器。请问分配电室高压系统如何设置?进线设断路器吗?不计量的话,需要互感器柜吗?

本单位设有高压配电室,另设有分配电室。分配电室中,设有2台630kVA变压器。请问分配电室高压系统如何设置?进线设断路器吗?不计量的话,需要互感器柜吗?
rk5707
2012年05月22日 16:51:14
2楼
如果是这个样的话,我的建议是:
用两个柜子一个进线一个出线(有的厂家把这两个柜子做成一个了)就可以了,计量什么的在总变的出线测进行。
关于使用什么开关,如果是我 我用负荷开关+熔断器或断路器。
不计量的话,就不需要互感器了!

以上是我自己的看法,希望能帮到你!
azbd
2012年05月23日 15:33:30
3楼
2台630kVA变压器哈
lingxuct
2012年05月23日 18:29:40
4楼
从高压配电室接二路(电缆)到630变压器,电缆直接接到变压器上,距离超250米时,在变压器室装负荷开关。距离不到250米时,除变压器高压侧有高压外,分配电室没有其他高压!
gyr125
2012年05月23日 19:57:31
5楼
2台630KVA的变压器,个人认为,既然不需要计量,可以把进行高压柜做成,进线隔离兼PT柜,第一个高压柜可以不用断路器。也可以不用电力互感器。 总的来说,高压部分配,一台进线柜2台出线柜。这是单独运行情况下
rk5707
2012年05月24日 09:09:27
6楼
我2500KVA的变压器也是那么做的!两台柜子 一进一出 负荷开关加熔断器 审图通过!!
azbd
2012年05月24日 09:57:38
7楼

请问,这个250m的依据是哪里来的?
我发这个贴的主要目的,是想只进1路高压,这样应该经济合理些。