内走道排烟,补风问题
dalu221
dalu221 Lv.2
2008年12月24日 17:02:37
来自于通风排烟
只看楼主

70米的内走道,单侧有直接外开窗,在靠近没有外开窗30米处设一排烟系统,请问还用进行补风吗?查北京地区好像没有地方标准,上海的地方标准倒是不用补风了》

70米的内走道,单侧有直接外开窗,在靠近没有外开窗30米处设一排烟系统,请问还用进行补风吗?
查北京地区好像没有地方标准,上海的地方标准倒是不用补风了》
dalu221
2008年12月25日 23:01:40
2楼
外开窗的面积不够2%怎么办啊
cake_01
2008年12月26日 12:44:58
3楼

楼主你的处理有问题。
1.一侧有可开启外窗时,应根据可开启面积的大小来确定一下所能负担走廊的长度吧,但不能超过30M,这是限值。剩下的那一段考虑机械排烟。也就是说我们将本来可以做一个防烟分区,人为的划成了两个防烟分区。两个防烟分区之间要一定设置好活动式挡烟垂壁。
2.当右边的防烟分区要机械排烟的时候,要看你是属于地上内走道还是地下部分,当是地下时,规范上要求因该设置补风,地上时可以不设置。
不知我说的你明白了没有?愿和大家交流。

ydechina
2008年12月26日 18:05:12
4楼

上海对开窗自然补风面积就有要求:hug:
dalu221
2008年12月27日 12:47:45
5楼

谢谢你的回复,我这个内走道是地上的,按照你说就不用做补风了。但是这么分成两个防烟分区好像不大合适啊,有什么其它的处理方式吗?
flier_01
2008年12月27日 21:16:06
6楼
可以自然补风
"在靠近没有外开窗30米处设一排烟系统"
不知楼主的意思,是设置一个排烟口
另一侧自然排
还是扯风管,设置两个排烟口
整个走道都机械排?
同一个空间,机械排和自然排同时使用是不合适的
dalu221
2008年12月28日 10:48:09
7楼
哦,原来是这样,机械排和自然排同时使用是不合适的
chenxinbao99999
2008年12月29日 11:24:43
8楼
可能要做补风处理,外窗只是单侧有,那另一侧着火时时没风补的!!!
gzh1982
2008年12月31日 08:59:34
9楼
不需要机械补风的,完全可以认为依靠外窗自然补风
eteliu
2009年01月05日 11:31:49
10楼
不需要补风的,自然进风对开窗面积没有要求,自然排烟要2%~5%的建筑面积.
alx_z
2009年01月05日 21:49:21
11楼
高规貌似只规定了地下室排烟需要补风的,类似地上部分的内走道是不需要做补风的