如何计算内走道排烟量
nanfangxiaofang
2008年10月07日 16:57:16
来自于通风排烟
只看楼主

该商住楼为二类高层,8层,每层面积为750平方,每层内有一内走道,长30米,面积为100平方,请问该商住楼排烟量如何计算(只系内走道排烟)风机何如选择?

该商住楼为二类高层,8层,每层面积为750平方,
每层内有一内走道,长30米,面积为100平方,
请问该商住楼排烟量如何计算(只系内走道排烟)
风机何如选择?
2008年10月08日 17:48:28
2楼
那没一层排烟量,排烟支管,排烟口需要多大呢
bj5945
2008年10月08日 21:27:46
3楼
楼主呀,还是看一看高规吧,后面的条文解释说的非常的清楚:L :L
chenjia_101
2008年10月10日 10:11:43
4楼
8层还算二类高层?你知道多少才叫高层吗?
bj5945
2008年10月10日 14:12:03
5楼
8层为什么就不能算高层呢:lol :lol 你说多少叫高层呀??:)
2008年10月10日 22:52:35
6楼
终于有点头绪啦,谢谢版主
tasten
2008年10月11日 18:24:13
7楼
系统排烟量 走廊最大面积*120
风机选择:以上所得结果*1.1
单个走廊按走廊面积*60
排烟风口按排烟风速不超过7m/s计算!

楼主的8层怎么规到二类高层了?建议楼主看看二类高层的建筑类型都有那些 不要弄错了啊!
ydvke
2008年10月13日 09:33:02
8楼

下次你要再回复要么给出楼主的答案再提出来看什么书,像这种回答以后不要回复了,看了就讨厌
bj5945
2008年10月13日 11:36:08
9楼
哈哈,书后的解释说的相当清楚,以上的所有的回答都没有书后的条文解释说的好。我这么回答怎么了,你有什么好讨厌的,懒的书都不想翻了。学习还是要靠自己,好好的看一看书后的条文解释不仅可以解决现在所提的问题,还可以学到很多其它的知识。:lol :lol :lol
我也提讨厌什么书都不看,上来就提问题的。其实绝大多数问题自己翻翻书就可以了。如果不知道看什么书,给你指出来还不好呀。这是一个人的学习能力的问题!!!!:loveliness: :loveliness:
下次我还这么回答,你讨厌吧。:lol :lol :lol :lol :lol
bj5945
2008年10月13日 11:46:56
10楼
转一贴,晓东CAD的贴子,看一看对大家有帮助:lol
bj5945
2008年10月13日 11:47:32
11楼
提问的智慧(参考Eric S. Raymond的《提问的智慧》)
转载自日月光华网络资源版精华区

====
简介
====

当提出一个问题时,你能得到怎样的回答?这取决于挖出
答案的难度,同样取决于你提问的方法。本指南旨在帮助你提高发问
技巧,以获取你最想要的答案。

首先你必须明白,我们只偏爱艰巨的任务。尽管我们中有些人有蔑视
简单问题和不友善的坏名声,有时看起来似乎对新手怀有敌意,但其
实不是那样的。

我们不想掩饰对这样一些人的蔑视,他们不愿思考,或者在发问前不
去完成他们应该做的事。这种人只会谋杀时间。他们只愿索取,从不
付出,无端消耗我们的时间,而我们本可以把时间用在更有趣的问题
或者更值得回答的人身上。我们称这样的人为“失败者”。

我们也知道,很多人只想看电影,听音乐,玩游戏,对技术细节和下
载渠道没什么兴趣。对多数人们而言,计算机不过是一个工具,一种
达到目的的手段;他们有更重要的事情要做,有更重要的生活要过。
我们明白这点,也并不奢望每个人都对令我们痴狂的问题有兴致。然
而,我们回答问题的风格是针对这样一群人——他们有兴趣,并且愿
意积极参与问题的解决。这点不会改变,也不应该改变;如果变了,
我们将失去我们引以为傲的效率。

我们在很大程度上属于志愿者,从繁忙的生活中抽出时间来解惑答疑,
而且时常被提问淹没。所以我们无情的滤掉一些话题,特别是抛弃那
些看起来象失败者的家伙,以便更高效的利用时间来回答胜利者的问
题。

如果你觉得我们过于傲慢的态度让你不爽,让你委屈,不妨设身处地
想想。我们并没有要求你向我们屈服--事实上,我们中的大多数人最
喜欢公平交易不过了,只要你付出小小努力来满足最起码的要求,我
们就会欢迎你加入到我们的文化中来。但让我们帮助那些不愿意帮助
自己的人是没有意义的。如果你不能接受这种“歧视”,我们建议你
花点钱雇佣一个私人顾问,别向这里的高手们乞求帮助。

如果你决定向我们求助,当然不希望被视为失败者,更不愿成为失败
者中的一员。立刻得到有效答案的最好方法,就是象胜利者那样提问
--聪明、自信、有解决问题的思路,只是偶尔在特定的问题上需要获
得一点帮助。

========
提问之前
========

在通过web方式提出你的问题前,检查你有没有做到:
1. 留心顶置主题,看清相关事项
2. 在版面上搜索别人是否已经问过相同的问题?
3. 善于用搜索引擎(google、天网是你必去之处)

当你提出问题的时候,首先要说明在此之前你干了些什么;这将有助
于树立你的形象:你不是一个妄图不劳而获的乞讨者,不愿浪费别人
的时间。

周全的思考,准备好你的问题,草率的发问只能得到草率的回答,或
者根本得不到任何答案。越表现出在寻求帮助前为解决问题付出的努
力,你越能得到实质性的帮助。

如果你的问题基于错误的假设,我们通常会用无意义的字面解释来答复你。
决不要自以为够资格得到答案,你没这种资格。毕竟你没有为这种服务支
付任何报酬。你要自己去“挣”回一个答案。

表明你愿意在找答案的过程中做点什么,是一个非常好的开端。

========
怎样提问
========

我们从经验中发现,粗心的写作者通常也是马虎的思考者(我敢打包票)。
回答粗心大意者的问题很不值得,我们宁愿把时间耗在别处。

因此,明确充分表述你的问题非常重要。如果你嫌这样做麻烦,我们
也会懒得搭理你。

正确的拼写,标点符号和大小写很重要。

正文中简单的rt(表示如题二字)两个字母只会让我们认为你是个没有大脑的家伙。

一个好的主题标题是抓住资深专家注意力的黄金时机。别用喋喋不休的
“帮帮忙”(更别说“救命啊!!!!!”这样让人反感的话)来浪
费这个机会。不要妄想用你的痛苦程度来打动我们。

尽量想象一个高手会怎样反问你,在提问的时候预先给他答案。

高手们总是善于分辨哪些问题应该由你自己解决;因为我们中的大多
数都曾自己解决这类问题。同样,这些问题得由你来搞定,你会从中
学到东西。你可以要求给点提示,但别要求得到完整的解决方案。

别用无意义的话结束提问,例如“有人能帮我吗?”或者“有答案吗?”。
高手们会很厌烦这样的问题,而是通常会用逻辑上正确的回答来表示
他们的蔑视,例如:“没错,有人能帮你”或者“不,没答案”。

彬彬有礼,多用“请”和“先道个谢了”。让大家都知道你对他们花
费时间义务提供帮助心存感激。

问题解决后,发个说明,让他们知道问题是怎样解决的,并再一次向
他们表示感谢。如果问题在版面上引起了广泛关注,应该在那里贴一
个补充说明。这种补充有助于他人以后搜索对你有过帮助的完整解决
方案,这可能对他们也很有用。

最后(至少?),这种补充有助于所有提供过帮助的人从中得到满足
感。如果你自己不是老手或者,那就相信我们,这种感觉对于那些你
向他们求助的导师或者专家而言,是非常重要的。问题久拖未决会让
人灰心;高手们渴望看到问题被解决。好人有好报,满足他们的渴望,
你会在下次贴出新问题时尝到甜头,我们最痛恨的就是那种石沉大海
般的回复。

==========
三思而后问
==========

以下是几个经典蠢问题,高手在拒绝回答时的心中所想,以及怎样给
出明确的提问:

愚蠢提问:我能在哪能下载到XX呢?
回答:天呐!还有人不会用搜索引擎吗?
聪明提问:我用FTP联盟的搜索引擎在校内找不到XX,谁能告诉我该去
那个FTP下载?
回应:看起来他真的遇到了麻烦,我也许应该帮助他。

愚蠢提问:我下载了XX软件,怎么用不了?这东西真烂!
回答:他觉得都是别人的错,这个傲慢自大的家伙
聪明问题:XX软件在YY系统下无法运行。我读过了FAQ,但里面没有提
到跟ZZ有关的问题。这是系统显示错误的记录,我有什么做得不对的
地方吗?
回应:他讲明了环境,也读过了FAQ,还指明了错误,并且他没有把问
题的责任推到别人头上,这个家伙值得留意。

愚蠢提问:我下载的电影看不到图像(听不见声音)。
回答:我的反应通常不外如下三种:
1. 见鬼,你不能说的明确点嘛?
2. 真糟糕,希望你能搞定。
3. 这跟我有什么鸟相关?
聪明提问:我看过了精华区的相关文章,但还是无法完全解决播放问
题,影片的片名是XX,从YY那里下载的。
回应:这家伙虽然够笨,但总算还能说清楚问题。

愚蠢提问:我的cuteftp有问题,你能帮我吗?
回答:能啊,扔掉那个垃圾,换FlashFXP吧。
聪明提问:我用cuteftp连不上XX站点,说YY错误,这是怎么回事?
回应:这不是你的问题,是哪个站点如何如何了。

愚蠢提问:那里有可以用的代理呢?
回答:你就那么吝啬哪点拨号费用吗?
聪明提问:我现在无法用那个破网通拨号上网,请告诉我一个代理以
解燃眉之急
回应:看来他真的很着急,该帮他一把。

愚蠢提问:我的电脑坏了......谁能告诉我怎么回事吗?
回答:不能,我只有亲自在你的电脑上动手才能找到毛病。

愚蠢提问:最近有什么好看的吗?(或者XX好看吗?)
回答:去TMD的Moie,T版问。
这个提问根本就不该在该版问,还是去合适的版面问吧。

================
找不到答案怎么办
================

如果仍得不到答案,请不要以为我们觉得无法帮助你。有时只是看到
你问题的人不知道答案罢了。没有回应不代表你被忽视,虽然不可否
认这种差别很难区分。

总的说来,简单的重复张贴问题是个很糟的想法。这将被视为无意义
的喧闹。

看见这个文章这已经是很久的事情了!从白菜开始到现在,出的洋相也是很有意思的!文中作者是个高手,所以他说的很到位!但是又有谁是一步到位的呢?不看这文章以前我还以为百度和搜狐是最好的搜索器!但是现在一直用的是google了!找到本站也是google的功劳啊!

但是学习最后最快的办法就是找到一个好的老师!首先你要有一个诚心!之后就是时间,有了这两个就快了,花很多时间去灌水,得到斑竹的信任,偶尔有时间去转载点资料,同时也是自己学习的好机会,有小事问问网友大事问问斑竹!有机会混一个版主之后就可以和别的斑竹聊天了,慢慢的你就已经不是菜鸟了。

我有4个黑客老师,2个cad老师和6个股票老师,目前黑客技术还是最有用的!可以帮人,可以拿到想要的资料,无论cad里东西还是股票程序数据都可以。

给大家一个小小鼓励吧,上网是2002年初的事情到现在本人已经兼职6个黑客斑竹,1个股票,和3个论坛贵宾,这里仅仅是刚开始,因为cad我才上了7节课~会做简单平面图~以前的photoshop一点也用不上,别说装潢的刻字系统了一点不沾边。cad的门外汉!

我相信这里将会是我的起点!

欢迎你常来!也希望以后能荣幸邀请到你这样的朋友做斑竹。

谢谢!斑竹就不用了!cad菜鸟做cad世界的斑竹我知道很离谱的!电脑的事情直接发帖子问我好了!1年内我会在这里泡着的!毕竟学海无涯!

该教的还用问吗,问了就有教的?

提问的技巧,回复的速度------比例;
您的劳动成果,我会好好珍惜-----尊重;
晓东的CAD空间,节省我们的工作时间-----珍惜!

楼主说得很好!
我再补充一点:就是提问的朋友,最好是使用大家公认名词术语。比如菜单、工具栏、下拉、对话框等。以免问的问题搞得别人不知道是在说什么。

谢谢,我明白了

我刚来,是刚学CAD的菜鸟
请多多关照
现在学习论坛规则中………………

唉~~
我越来越觉得自己菜了
有点汗颜
只有到我找不到人解决时我就会想到来这里
有时觉得自己真是只知道索求了!!

我是这样理解楼主(这个贴子)的意思的:敬重帮助你的人们。

(1)用最简略的语言,清晰,准确地表述经过自身的努力仍不能解决的问题;
(2)以你名的启问,应以你的回贴结束。不论帮助正确与否,都尽可能及时回复,表述相关的结果。
(3)我们可以不遵重错误的结果,但应遵重每个贴子的主人。

谢谢!我明白了。

我想我会有好好的去赚爱心币

最近在论坛上许多用户经常重复询问相同或类似的问题,这些问题大部分已经接大过了。另外不少用户在提问的时候经常只是简短地一两句无头无尾的话,需要来回询问才逐步将情况搞清楚,提问的和回答的都很容易失去耐心。看着极为大虾不断地重复回答同样的问题,烦恼的用户不断地提出新的情况。我觉得大家有必要认真阅读着篇文章。
下面的一张帖子,是我从"中国红客联盟技术论坛"转贴过来的