急求内走道排烟的问题,谢谢
zhangwenyong2018
2008年08月01日 20:15:47
来自于通风排烟
只看楼主

现有一个六层办公楼,内走道长度超过了60m,故需要加机械排烟,建筑上不想给加排烟井,同时为了给甲方节省投资,连机械排烟也想省掉,于是在内走到两侧60m处各加了一个门连窗,单位领导叫试一下能不能审过去。。。可我看来根本不行,本来就需要排烟,加了这个门窗就更需要排烟,大家帮看一下是不是这样,我好心里有数。

现有一个六层办公楼,内走道长度超过了60m,故需要加机械排烟,建筑上不想给加排烟井,同时为了给甲方节省投资,连机械排烟也想省掉,于是在内走到两侧60m处各加了一个门连窗,单位领导叫试一下能不能审过去。。。
可我看来根本不行,本来就需要排烟,加了这个门窗就更需要排烟,大家帮看一下是不是这样,我好心里有数。
2629fcaea2119d1d8394.rar
137 KB
立即下载
免费打赏
cake_01@co163
2008年08月04日 20:03:34
2楼
同意二楼的立场。
图纸下了,我先看看再交流。
cake_01@co163
2008年08月04日 20:27:20
3楼
看了看图纸
我的理解:
1.门(包括门连窗)都不能作为自然排烟口。
2.那就是要做机械排烟了。看了看2层走廊中间处与门厅连接处有两个门将走廊划分为2段走廊,但长度都超过20m,需要设置两个排烟口。再结合1层,建议该工程设置两个竖井作为排烟井。但要注意排烟井的设置位置(假设不接风管),做到人员疏散方向与烟气流动方向。
愿和专家门探讨交流。
zhangwenyong2018
2008年08月19日 21:09:56
4楼
谢谢二楼批评,谢谢三楼意见。有些事bu 好说,我肯定想做机械排烟,现在问问是想最后明确一下,然后和单位领导说明了,如果审图那儿出问题,(我觉得肯定过bu 去), bie 怪在我头上。

civet
2008年09月09日 11:31:14
5楼
很体谅楼主,在我们这样的大环境下,吃技术饭的必须听当官的。这不只是楼主的悲哀,很可能是全中国的悲哀。
zhdmkxq
2008年09月10日 14:27:14
6楼
一个按摩中心有1700多个平方,里面走道做排烟系统,请问风口应选用百叶风口还是板式排烟口呢?本人是用了百叶风口,有人提出问题是说火灾时风口一齐打开了,风机能不能达到这个要求?风机我是按120m3/h计算的。
leijun19750720
2011年04月01日 11:00:34
7楼
肯定要设置机械排烟,毋庸置疑,做上吧,安全第一。